【隨筆說幸福】Afternoon tea with TEA DUCKIE



冬天的Boston一到下午四點半,天就幾乎全黑。
即便這樣,還是硬要喝下午茶!

今天創造好心情的午茶伙伴是:

  • Trader Joe's 冬季限定的 European cookie collection - 熱量很高的各式巧克力餅乾 ,一盒九塊多,適合當耶誕禮盒送人。自己買來吃的話會太膩,我一個月都吃不完。
  • 朋友送的奧地利 Sacher Tea-混合了大吉嶺跟伯爵茶,還有乾燥茉莉花,好喝得我都想跨海訂購。
  • Starbucks的城市杯-BOSTON-杯子上印的是保羅李維爾的騎馬肖像。
  • TEA DUCKIE !!-在Brookline書店發現的小東西,用這東西喝茶是矯情了點,不過看黃色的鴨子浮在茶杯裡,心裡都要開滿裝可愛的粉紅色小花啦~ 

我沒有農夫那般勤勞從事,卻在搬到美國後開始追著太陽調整作息──不過只限於「日落而息」這部分。在平均氣溫攝氏正負五度的天氣下,要在陽光露臉時就鑽出溫暖的被窩,實在太考驗意志力了。

冬天早上若是不小心睡太晚,接下來的外出遛狗、洗衣服烘衣服、買菜計劃就得壓縮在四點半天黑前完成,有時會有參加完密集戰鬥營的疲累感。雖然說這些事情天黑了還是能做,但Boston日夜溫差很驚人,白天出外散步時有太陽照在身上,跟站在陰影處的感知溫度,就能有兩三度以上的區別,連我家這隻柴犬,都在第一年的冬天就學會出門時避開陰影處,沐浴著陽光前進。那就更不用提在晚上拖著沉重的步伐、迎著寒風颯颯,從超市或自助洗衣店把菜或衣服扛回家,感覺會有多淒涼了...


不過下午四點半就天黑的好處是,五點就覺得時候到了該煮晚餐,六點多就會吃完飯,大約七點左右就能泡上一杯伯爵茶坐在沙發上好好休息。



白天變短,但用來掛網、搔搔狗肚皮的的晚間悠閒時光變長了:)

留言

熱門文章