【洗手作羹湯】高昇排骨

高昇排骨 
這道是我剛開始學著上網查食譜,研究烹飪這門學問時,找到的新手入門菜色之一。步驟非常簡單,醬汁甜甜鹹鹹的好味道,拿來拌飯拌麵都很適合。

只要把「1酒2醋3糖4醬油5水」的調味口訣背起來,運用手邊常用的材料就能做出這道好料理。是留學生參加Potluck、構思每日菜單的好選擇!


★ 高昇排骨 ★ (約2人份/吃兩餐)
【材料】
排骨     一盒
這裡用的是在華人超市購買到的小排骨 
Pork Spareribs chunks
大多是帶肉的軟骨,
拿來燉湯或是滷排骨皆可。












【調味料】
酒        1大匙
醋        2大匙
糖        3大匙
醬油     4大匙
水        5大匙
薑        3片(隨意)
【作法】
1)  排骨洗淨,切塊(我買的是已經切好的排骨,就可略過這步驟囉)
2)  將排骨放入鍋中,再加入所有調味料後,開中大火煮。
3) 煮開後(如下圖),改轉成小火煮至略收汁,即可盛盤。
4) 燉煮的時間,視廚房火喉及個人喜愛的軟度,約煮40~50分鐘。

*:.。小提示。.:* 如果覺得單煮排骨營養不夠,或當天只想做一道菜解決晚餐,可以在排骨燉 煮約30分鐘時,加入撕去粗皮的綠花椰菜Broccoli、洋蔥、蘑菇,攪拌均勻後繼續燉10分 鐘,即完成一道青菜肉類均衡的下飯菜色。或加入青椒、洋蔥、紅蘿蔔片、高麗菜、豆腐等等也可,非常隨意:)

留言

熱門文章