2013年1月30日

【卡米起居注】幸福的小心機

冬日玫瑰,成了這灰濛世界裡招來好心情的色彩。









一想起新英格蘭地區善變的天氣,腦中第一個舉手發言的就是馬克吐溫先生的那句話: 「如果你不喜歡新英格蘭的天氣,就再等一分鐘If you don't like the weather in New England, wait a minute.」 


上星期連續幾日攝氏負13~負15度的冷凍庫溫度,回想起來還是覺得手腳發凍,昨天溫度回暖到了負1負2,卻下起雪來,晚間甚至下了小小的冰雹,鏟雪車轟隆隆地來回忙碌一晚,今日起床又是一地夾雜塩塊的鹹鹹泥濘,陽光不露臉,狗也不開心。

這種天氣跟路面的情況其實不適合帶卡米出門,地上的塩塊跟小石塊容易卡在她的腳掌裡,讓她走著走著就會舉起前腳、抬起後腳地,露出腳扭到的委屈表情。
帶我出門~
我要出門,記得帶我~


我常覺得卡米是懂得透過窗戶觀察外面氣象的,今天窗簾一拉開這小朋友就臭著一張臉,但每日出門前必上演的悲情小媳婦劇碼,她還是很認真地演著。

(這麼楚楚可憐的表情是想逼我變成惡婆婆嗎? 我只不過是在穿襪子戴手套戴帽子......)

踩著雨鞋牽著卡米繞來繞去,找積水量較少的區塊過馬路是今天散步的課題。
下雪很美,

融雪

真的很討厭。



UGG的雪靴在這時候就完全派不上用場了(雖然我也沒半雙),不管是與是雪,雨鞋都是我們的好朋友啊~





看著這樣的景色,完全失了古人融雪煎茗的風雅興致。連卡米都懂得採在雪上走,肚子才不會被泥水濺得髒髒地。
     


即使一路臭著一張臉散步,還是堅持東聞聞西聞聞,拖延回家的時間,這是狗狗跟主人每天的角力戰,總是我讓妳一些,妳讓我一點地,就這樣慢慢踱回家。或許做為一個有領導力的主人我還是很不合格,但每天陪著她玩這單純的小小心機遊戲,煩惱也能暫時拋到腦後,我很珍惜這樣的小小幸福=)





沒有留言:

張貼留言