【烘焙玩甜點】Challah French Toast 猶太麵包法式吐司

Challah French Toast 
Challah 辮子麵包是猶太人餐桌上常見的佐餐麵包,口感鬆軟,單吃、沾湯吃、或是抹上奶油都十分美味。昨天應language partner, 一個60多歲仍然好學不倦、認真跟我們學習中文的美國奶奶之邀到她家中吃晚餐,前菜是Challah 辮子麵包搭配雞肉丸子燉湯,主餐則是Pot Roast Beef、滷紅蘿蔔、奶油馬鈴薯泥跟清燙四季豆配杏仁片。第一次跟美國家庭一起坐在餐桌上吃飯,感覺很新奇,聊得也很開心,做為回禮,我也帶了自己做的水果塔前去拜訪^_^

★ Fresh Fruit Tart 
果真是每次擺盤都是一種全心的創造,
這是第三次做水果塔了,
又是一個新的版本~
中間的玫瑰花是以薄片草莓圍成的,
來自老公的巧思喔:)

※水果塔食譜請見:Fresh Fruit Tart 繽紛水果塔



















度過一個愉快的夜晚,還拿了半條Challah Bread回家,據說這種麵包是做法式吐司的好材料,今天一早起床就迫不及待照著美國奶奶的指示,製作Challah French Toast當早餐。

【材料】(2人份)
Challah Bread 4片、雞蛋2顆、牛奶適量、奶油適量、水果適量

【作法】
1)  Challah Bread切片
2)  打散一顆蛋、加入少許牛奶,混合均勻。
3)  在蛋液中混入一小片奶油。
4)  將土司浸入混合好的蛋液中,兩面沾取均勻,靜置約一分鐘使蛋液更滲入吐司中,口感會更好。
*:.。小提示1。.:* 一顆蛋的量剛好夠煎兩片吐司。

5)  將沾好蛋液的吐司放入平底鍋中,以小火慢慢將兩面煎熟。
*:.。小提示2。.:* 我使用的是不沾平底鍋,加上蛋液中原本就混入奶油,所以這步驟我就沒另外在鍋中抹上奶油。如果使用一般的平底鍋或是喜歡奶油香氣者,記得熱鍋後要先加入少許奶油再煎喔!

6) 完成後在盤中擺上一些新鮮水果、淋上楓糖漿、或是灑上糖粉、搭配Cream Cheese、草莓醬一起享用! 



美好的早晨就從這道簡單又美味的Challah French Toast開始吧!

照慣例,卡米又來湊熱鬧啦! 哈哈~~

留言

熱門文章