【隨筆說幸福】Ladurée 馬卡龍♡開箱♡

♡ Ladurée macaron 
一陣子未見的朋友週日送來這很精緻的小禮物--Ladurée macaron。

老實說在這之前,井底之蛙的我,對這間位於紐約中央公園附近的法國甜品店沒什麼印象。收到禮物時還以為是某種化妝品(朋友是男生,所以當下我內心的os是: why?),直到朋友貼心地提醒這禮物需要冷藏,我們才後知後覺地發現它居然是傳說中的法國高級甜點馬卡龍。



為了不囫圇吞棗地吃掉朋友努力排隊的心意,食用前我特地上網搜尋關於Ladurée的相關說明。Ladurée這個品牌始於1862年,創辦人是來自法國西南部的磨坊主人(磨坊工? miller)Louis Ernest Ladurée,開設之初是茶室tea salon的型態,1871年才轉型為甜品店(pastry shop),店內的招牌甜點macaron則出自Louis表弟Pierre Desfontaines的巧思,於1930年問世。這個外脆內軟的杏仁小圓餅有個令人害羞的美稱叫做「少女的酥胸」(←法國男人的思維可從這個稱號窺得一二...)。紐約的這家Ladurée開設於2011年八月底,據說到現在,營業時間店外還是可見長長的排隊人龍。

基本介紹到此,因為我還沒有機會親自去拜訪,店內擺設就不提啦~
倒是可以提供或許會讓一些少女尖叫說「好可愛的」官網給大家參考:Ladurée | Sweets & Gourmandises



朋友挑了巧克力chocolate、青蘋果green apple、覆盆子raspberry三種口味,6個一盒美金$24。基於孤陋寡聞衍生出的錯誤假設,我還特地先燒開水、找出前年在佛羅里達Orlando迪士尼樂園買的愛麗絲夢遊仙境之非生日茶(Official Unbirthday Tea),泡上一杯熱熱的Earl Grey,準備以茶味來壓制馬卡龍的甜味。

殊不知一切都是我多心,Ladurée馬卡龍是個高雅的甜度,巧克力霜夾心很綿密卻不膩,看外表大家都誤會是草莓其實是覆盆子、以及螢光綠得不真實的青蘋果口味,都沒有我預期的人工香精味,而是一種新鮮自然的水果香氣,其中尤以季節限定的青蘋果馬卡龍最讓我印象深刻(雖然我一開始很村姑地還猜它是情人果味..( ̄▽ ̄)~*)。


對於沒吃過好吃馬卡龍的美國朋友們,我推薦到紐約的這間Ladurée去買來試試,或許會像我一樣對馬卡龍改觀,它也是少數在美國能買到又不會吃一口就覺得血糖要爆錶的甜點。

但即便在美國生活三年,價值觀已經有點扭曲,這個價格對我來說還是不太親切。下次去紐約玩耍如果順路經過,我想我會改試試店內的茶或泡芙塔吧。

經典馬卡龍甜品只要能嘗過一次,在舌尖上留下回想起來依然縈繞不去的美味音符就很足夠。再多嘗一次,我也擔心會像某些經典電影的續集一樣,連最初的美好都失去。

因為愛麗絲茶憶起前年Road Trip到迪士尼樂園的事,Ladurée macaron跟迪士尼同樣在創造一種讓人神往的幸福氛圍,然而迪士尼卻是老少咸宜永不過時啊~不知道有沒有機會再去一次呢?



留言

  1. 下次可以嘗嘗檸檬跟開心果也很優秀!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 開心果馬卡龍!? 好特別喔! 有機會我會試試~感謝推薦:)

      刪除

張貼留言

熱門文章