2013年3月28日

【卡米起居注】週間洗澡日

柴犬雖然有著厚厚的三層毛,春秋的掉毛時分家裡總是毛球滾滾很是驚人,但相較其他狗種來說體味並不重,不過從卡米小時候我們就習慣一週幫她洗一次澡順便梳梳毛。

今日主人無事柴犬無聊,宜洗澡,美犬出浴圖礙於尺度關係(?)就不在這裡曝光了,犬披浴袍半遮面的照片倒是可以分享一下:



其實我養了一隻海豹吧?




趁著老張服侍卡米大嬸入浴的時間,簡單利用筍乾焢肉、高麗菜跟昨夜的剩飯變出炒飯,材料是中型高麗菜1/4顆洗淨切絲,青蔥2根切小段、筍乾5條加焢肉5塊以熟食剪刀剪成小塊,先熱鍋倒入約1小匙油爆香青蔥段,放入高麗菜絲炒約2分鐘,再加入筍乾塊、焢肉塊及一些滷汁入鍋,蓋上鍋蓋煮至鍋中湯汁滾、高麗菜半熟,倒入白飯拌炒上色均勻,加一些黑胡椒粉去油膩,盛盤上桌後灑上一點三島香鬆點綴就完成了。

老張臨時喊著要吃飯,我常常看冰箱還有什麼剩菜就混一混做成炒飯給他吃,也多虧他總是那麼捧場,我才能到現在還堅持學習做飯啊!^^

沒有留言:

張貼留言