【卡米起居注】灰姑娘

上網Google關於柴犬的敘述,得到的評語大多是:這犬種性格沉穩(孤僻?)、聰明(狡猾?)、獨立(不甩主人?)、愛乾淨(不在家裡上廁所,颱風天或暴風雪都得帶她出門...),連Animal Planet動物星球頻道知名的Dog 101節目,都說"they are a little bit cat like(柴犬個性跟貓有點像)."

就喜歡宅在家這點而言,卡米的確跟貓咪有點像, 除了每日固定的出門時間或有客人按門鈴來訪,卡米對我們開門外出這件事是不感興趣的,自己在家也不太會吠叫吵鬧,無論是在台灣或是美國都遇過鄰居驚訝的說:「原來妳們家有養狗!?」

看來獨立的她撒起嬌也是ㄋㄞ到不行~

我家有隻灰姑娘,每晚12點不需聽到鐘敲,自動從妳身邊冒出來,用頭跟鼻子頂頂妳的手,屁股扭阿扭,哼哼嗨嗨催促主人關電腦、進房間睡覺。

這張可愛的臉就靠在妳椅子邊討摸摸,誰還會說柴犬不愛撒嬌呢? 
ヽ(●ゝ∀・●)ノ・.。*

留言

熱門文章