2013年3月8日

【卡米起居注】三月雪‧春未來

這一週連日來的氣溫都是攝氏零度以上,雪都要融光了,卡米上廁所變得格外辛苦: 春天未到,草還不夠長,不符合龜毛卡米上廁所的條件,這週每天帶她出門,都看到她忙忙碌碌、到處物色未融的小片積雪,可憐兮兮在那上面轉圈圈上廁所。

前天才發牢騷,今日大雪就來報到,還是容易壓垮樹枝的濕雪( ̄(工) ̄)
今天的雪落在身上一下就融化,雖然下了整天,道路上的積雪依舊不深,鏟雪車也不如上回Winter Storm Nemo到訪時清理道路來得勤。街上的人們大多拉緊衣領、眉頭深鎖疾步趕路,只有小卡米散步散得捨不得回家~

【枯枝落絮瀟瀟,柴犬嬉樂陶陶。──好個自在XD
video


*iPhone 3Gs的錄影畫質好差呀* 

或許是動物的狩獵天性,卡米對樹枝有種一定得殺它個片甲不留的狂熱,每回看她兩眼發直地撕啃著樹枝,還把殘渣吞下肚,我都很擔心啊~

所以平常我們是會制止卡米這樣玩的,但她難得主動把一大把枯枝從雪裡拖出來,令我想到電影心動奇蹟裡的瑪麗,太可愛了,就讓她小玩一下囉!

今日晚餐的食譜明日補上,雪天大家都要注意安全喔~

沒有留言:

張貼留言