【洗手作羹湯】杏鮑菇炒白花椰菜

★ 杏鮑菇炒白花椰菜 
白花椰菜Cauliflower跟綠蘆筍Asparagus都是容易在美國超市找到的健康食材,白花椰菜無論是焗烤、水煮、蒸炒都很適合,還具有抗老、降血糖、降血壓、提高免疫力的功能,老公因為家族遺傳的關係,比較容易有血壓、血脂的問題,是以自從得知白花椰菜的功效後,只要價格合理,我去美國超市都會順便搬顆白花椰菜回家備用。

新鮮的白花椰菜,只要削去表面較粗的纖維層,蒜片爆香、放入一些紅蘿蔔絲一起清炒後就很好吃,今天要介紹的是加入杏鮑菇的炒法,一時興起拿了牛排調味用的綜合胡椒來加,更襯出白花椰菜的鮮甜! 
★ 杏鮑菇炒白花椰菜★ 
【材料】


白花椰菜     1顆
中型紅蘿蔔   1根
杏鮑菇        1朵
蒜頭           2~3瓣


【調味料】
烹大師鰹魚粉  1小匙
綜合胡椒粉     1小匙 (McCormick Seasoned Pepper Blend)
*:.。小提示1。.:* 卡家廚房-中、西式調味料參考

【作法】

1) 蒜頭去皮切片、紅蘿蔔切絲、杏鮑菇洗淨切片。
2) 白花椰菜一小顆一小顆切下來,削去表面較粗的纖維層後,洗淨備用。
3) 鍋中倒入1大匙沙拉油以中火燒熱,加入蒜片爆香。
4) 再加入紅蘿蔔片炒出油色。
5) 放入杏鮑菇切片一起拌炒。
6) 白花椰菜加入,跟鍋中材料稍微翻炒均勻後,倒入2/3杯量米杯的水,蓋上鍋蓋燜煮約
    10分鐘(維持中火,以上幾個步驟也全程都是中火)。
7) 煮到白花椰菜呈現略透明、熟軟的狀態,就可加入烹大師、綜合胡椒粉等調味料拌炒,
    關火起鍋。*:.。小提示2。.:*沒有綜合胡椒粉,用黑胡椒粉(粒)也可。



買不到杏鮑菇,可以用蘑菇代替,有時候我也會把火鍋用的魚豆腐、丸子切片後,跟白花椰菜一起炒,我覺得也很對味喔~

留言

熱門文章