【隨筆說幸福】120天一人一犬新生活,開始!


看到這張照片,令人忍不住想喊她一聲: 「卡米歐巴醬,お元気ですか?(o genki desu ga?)」

(≧▽≦)(@)

卡米把拔上週五搭飛機離開美國,為七月份開始的新工作做準備。在卡米可以合法回台前的這四個月,就剩下我們一人一犬在這裡享受(忍耐?)波士頓的夏天囉~

在老公出發前忙著打包行李、整理房間,隨著家中物品一件件封箱,心裡也跟著空出一些位置讓討厭的寂寞感趁虛而入。一家三口在三年內養成的緊密生活型態突然要變動,要馬上反應並做出調適不太容易,即便我理智上了解身邊親友的擔憂,情感上卻還需要多一點時間靜下來,只想先處理我自己的情緒就好...

與這樣灰色的心情成反比,上週遇見好幾次漂亮的風景:




去年情人節老公買給我的玫瑰盆栽,年初的冬日開過一回,在春天換土移盆後結出五個花苞,相繼在上週綻放,對在台灣連仙人掌都曾經種不活的我來說,真是一大鼓勵!







前些日子一場大雷雨,人在Shopping Mall中,搞定最後治裝行程的我們順利避過,開車返家途中,還看到這輩子所見最近最清楚的兩道彩虹,30分鐘的車程一路相伴,經驗難得,我們兩個都覺得好幸運。






或許這就是老天爺在提醒我,不要被別人的話語影響,反而忽略眼前該把握的美好。


老公/老爹不在身邊的日子雖然有點不太習慣,但這幾天有好多人關心著我跟卡米,其實也沒那麼孤單。新生活,三口兩地,一起好好加油!

留言

熱門文章