2013年6月3日

【隨筆說幸福】老爺畢業啦!

整個五月就在寥寥可數的七篇文章中結束(看向部落格右邊側欄....)(默................)

五月初老公忙著做研究生生涯的最後衝刺,我大概是邊寫/試做著食譜,邊做好公婆即將到來的準備。──別誤會,我公婆人很好,只是我平靜無聊的日子過慣了,突然要面對每天Schedule滿滿的兩週四人一犬生活,多少有點不適應,就像難得有機會跟團出國,早上六七點就得起床隨導遊跑行程,直到晚上回飯店睡覺那樣,玩得雖然很充實,又會因為跟平常作息不同而感到特別疲累,明明是出國「度假」,卻也不是那麼輕鬆。

5/19號是老公的畢業典禮,他這三年的努力我都看在眼裡,偶爾睡前回想起在美國這些日子的心理煎熬、調適過程,情緒很容易就滿滿地溢出眼眶,鑒於此,我以為參加老公畢業典禮的時候自己會感動得抱著他痛哭,沒想到那天我的眼睛乾得跟沙漠一樣。當晚安頓完公婆回到家,夜深人靜躺在床上我還認真的跟老公懺悔,結果他說:「我覺得我們是太累了(←他對自己的畢業典禮也無感)」,然後....我們兩個就在三秒內昏睡過去....( ̄o ̄) . z Z

老爹終於完成大家的期待拿到碩士,來一起陪讀的卡米小書僮也獲得畢業證照兩枚啦! 



總之,5/13~5/25這兩週就在日日早出晚歸中度過。

中間去了趟紐約,是來波士頓後第二次拜訪──我想大概有很多人看到這裡,會驚呼:「三年居然只去過紐約兩次,波士頓跟紐約不是很近嗎?」誰叫我們第一次的紐約行經驗太差:在Time Square附近拍照,遇到兩個挑釁的黑人朝我們身上吐口水;又碰到放了炸彈的休旅車,警方緊急封鎖Time Square....那時我們才剛到美國一個月,英文說得不太輪轉,偏偏遇到這樣的事情,對紐約真的是好感全無。

三年後為了帶公婆旅遊,再次踏上紐約的土地,也再次確定自己還是比較喜歡波士頓的景觀跟生活步調,但總算沒再遇到任何令人不快的事,也能自然而放鬆地在深夜12點多,從公婆住的飯店,走三條街回到我們住的民宿(AirBnB),三年的美國生活訓練還是有差啊~( ̄▽ ̄)~*

接下來的生活會有許多變動,無法掌握的部分也只能學著放寬心、隨機應變。

積了幾篇食譜沒時間寫,最近會陸續更新囉:)

沒有留言:

張貼留言