【烘焙玩甜點】夏日午茶-水果可麗餅 Fruit Crepes

★ 水果可麗餅 Fruit Crepes ★ 
老公不在家,自己一個人的三餐就可以吃得很簡單(擺盤也可以慢條斯理的講究一點,哈~)。

食慾不振的夏日午後,拿出預拌好冷藏在冰箱的麵糊,切點當季的綜合水果丁,利用平底鍋,輕鬆完成維他命C滿滿一盤的法式水果可麗餅♥〞  (๑◕ܫ◕)


★ 水果可麗餅 Fruit Crepes ★ 
【材料】
可麗餅皮 (約可煎出四份餅皮)
中筋麵粉                 約1杯 (我用的是美式量杯,一杯的刻度是250ml)
雞蛋                       2顆   
鹽                         1小搓
牛奶                      1又1/4杯
橄欖油或其他植物油   適量(煎餅皮用)

內餡 
奇異果、桃子、葡萄柚、櫻桃各適量
*:.。小提示1。.:* 可選擇自己喜歡的水果。如果想加入香蕉,記得剝皮切丁後滴上幾滴檸檬汁,可防止香蕉變黑。
蜂蜜或楓糖       適量
細糖粉            適量

【作法】

1) 餅皮的所有材料秤好。中筋麵粉+1小搓鹽過篩,再加入兩顆雞蛋、牛奶,以攪拌器拌勻,放入冰箱冷藏約30分鐘。
*:.。小提示1。.:* 攪拌後放冰箱冷藏一下,讓麵糊的泡泡消去一些、鬆弛筋度,可以增加麵糊的韌性,入鍋煎的時候比較不容易破裂:)
2) 水果洗淨去皮、切丁,放入小盆中,淋上蜂蜜混合均勻。
3) 不沾平底鍋抹上少許橄欖油,中大火加熱。拿出冷藏好的麵糊,以湯勺舀出適量,倒入平底鍋,形成薄薄一層餅皮。
4) 餅皮兩面煎至略金黃後即可起鍋,放上步驟2中調味好的水果丁,將餅皮捲成筒狀或三角形,上桌前灑上一點細糖粉裝飾,就完成囉!


家中如果沒有蜂蜜,也可以使用原味優格,或打發一點鮮奶油來搭配。
我這回先煎了兩份餅皮,用了一顆桃子、一顆奇異果、1/3顆葡萄柚、幾顆當季櫻桃作為夾餡,本來擔心吃不完,沒想到清清爽爽的口味,讓我忍不住一口接一口地就吃完兩份...

反正是中餐跟下午茶一起吃,又只用了一點糖跟一點蜂蜜,主成份都是水果原味,熱量應該還好吧:p




由於可麗餅皮的材料中只用了一點點鹽,剩下都是狗狗可以吃的食材,所以我也切了一點餅皮給卡米吃~

調好的麵糊如果一次煎不完,可以以保鮮膜包好放入冰箱中冷藏,隔天再取出使用(但因為裡面有雞蛋,還是建議盡早處理完喔)。

留言

熱門文章