【速成午晚餐】蒜片牛排義大利麵

★ 蒜片牛排義大利麵 
從超市買來還不錯的牛肉片,一人份的晚餐不好煮,義大利麵是方便的選擇;翻翻冰箱現有的材料,煮一鍋滾水、準備一個炒鍋,洗洗切切三兩下,就完成有菜有肉、茄汁開胃的牛排義大利麵囉~


★ 蒜片牛排義大利麵 
【材料】
義大利麵           一把
牛排肉              一片
蒜頭                 2~3顆
綠蘆筍              1小把 (約8~10根)
蘑菇                 2~3顆
中型番茄            2顆
綜合胡椒粒         1大匙
鹽                    少許
番茄義大利麵醬    5大匙

【作法】

1) 煮一鍋清水,燙義大利麵條用。蒜頭切片;蘑菇洗淨切片;番茄洗淨切丁;綠蘆筍洗淨,切去根部老化粗硬部份,切段備用。
2) 牛排肉斜切片,以胡椒粒、鹽略醃。
3) 此時水應該滾了,加入少許鹽,放入義大利麵1把,維持中大火燙約7~8分鐘,撈起以少許橄欖油略拌。
*:.。小提示1。.:*或依包裝上指示的煮麵時間操作,略減去1、2分鐘,因為之後還要放入炒鍋中跟醬料一起煮入味。

4) 煮麵的同時,取另一炒鍋,倒入約1大匙油燒熱,放入蒜片以中小火煎至金黃後撈起。
5) 利用炒鍋中帶有蒜香味的油,以中大火快速將醃好的牛排肉片,兩面煎至自己喜歡的熟度,盛起備用。
6) 同一鍋繼續放入蘑菇片、蘆筍段炒約2~3分鐘,再放入番茄丁、番茄義大利麵醬5大匙,中小火將所有材料煮滾變軟。
7) 最後加入燙好、拌過橄欖油的義大利麵續煮拌勻,約1~2分鐘,起鍋盛盤,最後放上煎好的牛排肉、蒜片,即完成。


牛排的味道醃得略重,所以義大利麵的味道調得清淡些來搭配。比較容易出錯的是煎蒜片的部份,火開得太大容易將蒜片煎出苦味,要有耐心慢煎。

※其他義大利麵料理請參考:

留言

熱門文章