【隨筆說幸福】Happy 5th Anniversary

上週六是我們第五年的結婚紀念日,昨天掰著手指頭在算時有點驚訝,從認識到現在居然已經跨入第九個年頭,看來我們已經可以擔得起老夫老妻這個詞囉!

似乎從第一年開始我們就沒有特別慶祝結婚週年的習慣,兩個人在這件事情上有共識,我覺得是很棒的事情。不需要擔心要特別去哪兒吃飯,或是投其所好的準備禮物,心理上輕鬆得讓我們倆常常是紀念日過了好幾天,才突然想起這個日子...(當然,那個出口提醒的人是我。要老公記得....似乎對每一家來說都是天方夜譚:p)

今年因為是第一次在這天分隔兩地,反而特別記得,但偏偏什麼計劃都不能做,是有點小小無奈,還好試驗第三回的馬卡龍在這天有點小進展,終於烤出了漂亮的邊裙,簡單的調個檸檬奶油醬Lemon Butter Cream,夾在原色的馬卡龍裡,不特別搶眼鮮豔,卻有我跟老公都喜歡的那種平和寧靜。

“Be yourself, 
not your idea of what you think somebody else's idea of yourself should be.”   ― Henry David Thoreau

那日老公趕完報告撐著不睡,聽我聊馬卡龍的實驗心得、還幫忙選照片,給我鼓勵,
我想我終於理解,前陣子談到婚姻時,朋友說的:「兩個人可以一起努力打拼的感覺很好!」

真的,很好。謝謝你:) 
**Happy 5th Anniversary**

留言

熱門文章