2013年8月22日

【卡米起居注】週間小記 Aug.01-Aug.10

幫卡米開設FB粉絲團後,就不太認真在部落格寫卡米的生活記事,為了自己回顧方便,決定整合兩邊的訊息,每週來寫個卡米的週間小記,內容基本上跟FB粉絲團的po文雷同,酌添補充說明:)



【Aug.01-早安狐狸】
一早起床看見小狗在床邊睡得安穩,是種幸福。卡米是隻貪睡的小狗,大多時候都是我比她早起。在床上做起床的伸展運動,有時會不小心驚動我家卡米小主,她就擺出了這樣的狐狸臉跟我說早安。





【Aug.02-貓柴】
這日身體不適,懶洋洋地拿著ipad跟小屁孩窩在一張床上,我瀏覽食譜,她夢她的周公。樓上住客下樓的腳歩聲大了些,卡米保衛兵一下就豎起耳朵細聽四方動靜,從我的角度看過去....真是好大一隻「貓(柴)」啊!








【Aug.06-焚香沐浴完的卡娘娘】
每周幫卡米洗完澡,都會有她的毛色變得比較白的錯覺。
這天拍完晚餐的Hayashi Rice牛肉燴飯,配微笑柴犬飯糰一枚。抬頭看見卡米正鑽進窩裡喬姿勢睡覺,順手拿起相機拍了一張,完全沒調色,卡米眼神中的寧靜溫柔,快讓我融化了。








【Aug.09-討厭雨天】
熱了好幾天,這日終於降下滂沱大雨。一直等不到雨變小的時機帶卡米出門,比平常出門的時間晚兩小時後,卡米也按耐不住跑來我身邊嗚叫,只好硬著頭皮跨出去,在大雨中的卡米,常走到一半就停滯不動,望著前後左右,似乎對這無所不在的雨水,感到無可奈何。短短二十分鐘,結束今日上廁所行程,整隻狗都要滴水了。


沒有留言:

張貼留言