2013年8月3日

【烘焙玩甜點】偽瑪德蓮~黑糖香蕉蛋糕佐檸檬糖霜

很久以前就買了瑪德蓮烤盤,卻一直沒試到滿意的食譜。星期二晚上把冰在冷凍庫的剝皮香蕉拿出來,跟黑糖、中筋/全麥麵粉、雞蛋、酸奶、核桃、胡桃、綜合果乾一同攪攪拌拌,再混入一顆半的檸檬皮屑做點小實驗,利用一盤12個的的瑪德蓮烤盤分批烤三次,每次的烘烤時間是30~40分鐘/350度F,放在烤箱中上層,慢慢烤出外硬內鬆的香蕉蛋糕⌒♥

剛烤好的時候試吃覺得有點酸,想著既然做了偽瑪德蓮,乾脆也來調份檸檬糖霜搭配,味道出乎意料的有趣! 就來記錄一下囉~


蛋糕食譜請見:★ 黑糖香蕉蛋糕 

★ 檸檬糖霜 
【材料】
細糖粉    90g
檸檬汁    1大匙
開水       1.5小匙

【作法】
將所有材料放入碗中拌勻,刷在烤好的香蕉蛋糕上,再進烤箱以350度F,烤至表面糖霜冒泡泡後取出(約2~3分鐘)。

為避免糖霜滴落,我是將蛋糕放在鐵架上,底下墊一個大烤盤,再送進烤箱烘烤。

沒有留言:

張貼留言