【烘焙玩甜點】胡桃巧克力豆豆餅乾

★ 胡桃巧克力豆豆餅乾 
巧克力豆餅乾(Chocolate Chip Cookie)應該可算是美國文化的一部份,美式Bakery shop(如:Panera、au pon pain)或咖啡店(如: Starbucks、Peets Coffee)的櫃台,通常都會放有單個或兩片包裝的巧克力豆餅乾,讓客人結帳時可順手拿上一兩個一起結。

這個巧克力豆餅乾是老弟指定的甜點,當初聽到他說喜歡這種餅乾時我有點驚訝,畢竟這種美式零食對我來說就是糖份很多、熱量很高,作法大概猜得出來,但遲遲不想試:p

上個月做了些,給弟弟跟弟妹當加拿大旅遊的隨身點心,臨時查的食譜,家裡的巧克力豆份量不夠,就把其中一半換成胡桃,烤出口感略硬的胡桃巧克力豆豆餅囉!

★ 胡桃巧克力豆豆餅乾 食譜參考自: Carol 自在生活
【材料】
低筋麵粉         170g
無鹽奶油         80g
細砂糖           30g
黑糖              30g
香草精           1/2大匙
雞蛋              1顆  
鹽                 1/4小匙
苦甜巧克力豆   50g
胡桃              50g



【作法】
1) 低筋麵粉過篩,細砂糖+黑糖混合,雞蛋打散備用。
2) 無鹽奶油放至室溫軟化,用打蛋器攪打至乳霜狀。
3) 倒入混合均勻的細砂糖+黑糖及鹽用打蛋器攪拌至蓬鬆打發。
4) 將打散的蛋液、香草精,分數次加入,用打蛋器攪拌均勻。
5) 再將過篩好的低筋麵粉分2次加入,用按壓方式混合。
*:.。小提示1。.:*按壓方式避免搓揉,以免麵粉產生筋性影響口感。

6) 最後將巧克力豆、壓成小塊的胡桃碎,加入混合均勻。
7) 將攪拌好的麵團用手捏一小塊搓揉成圓球狀,間隔整齊放入烤盤中,略壓扁。
8) 放入已經預熱到340度F(170度C)的烤箱中,放於中上層,烘烤約20分鐘。
9) 烤好移出到鐵網架上,完全放涼後再密封保存。



我喜歡吃脆硬的餅乾,所以烘烤時間較長,喜歡濕潤口感的朋友,可依照Carol的原食譜烘烤約15分鐘就好。

留言

熱門文章