【隨筆說幸福】正宗波士頓派Boston Cream Pie

上網瀏覽各種食譜是我睡前做常做的事(不太好的習慣,常會看得忘了時間),三年前就吃過所謂的正宗波士頓派--來自Omni Parker House Hotel的Boston Cream Pie,卻直到今日才想起查個食譜。


這道甜點在這間飯店1856年開幕時同步推出,原稱為Chocolate Cream Pie,以巧克力甘納許裝飾蛋糕於當時是創舉,在此前巧克力通常是做為飲料或布丁的原料,是以風靡一時,1990年代即成全美著名的甜點。

雖說是波士頓「派」,實際上卻是由兩層海綿蛋糕夾上卡士達軟餡,表面以巧克力甘納許和白色糖霜覆蓋,再用少許卡士達醬加杏仁碎做圍邊,吃起來口感濕潤,跟台灣常見圓蓬型的波士頓派大不相同。

以美式甜點來說,Boston Cream Pie算做工較細,甜度也還可接受的,如果大家有機會來波士頓旅遊,可以到位於Downtown的Omni Parker House Hotel裡的酒吧,點個單人份(一份售價US$8)來嘗個鮮,但別抱著會驚為天人的期望。

至少對我來說,三年前帶著親友以觀光的心態去吃過兩次,之後這兩年就完完全全失去興趣了:p

相關聯結- Boston Cream Pie recipe

留言

熱門文章