【速成午晚餐】咖哩炒麵麵包

★ 咖哩炒麵麵包 
從以前就對漫畫或是日劇裡常見的炒麵麵包很好奇,結合我最愛的兩種麵食又取用方便,可惜一直還沒有機會到日本買個正宗的炒麵麵包來試試,只好自己依樣畫葫蘆做做看,果然是沒讓我失望的好滋味~(*˘︶˘*).。.:*♡

利用現成的佛蒙特咖哩塊,搭配洋蔥、雞柳、紅椒等食材,一份油麵就能做出兩到三個炒麵麵包,烹飪時間僅需30分鐘,步驟容易(雖然我寫了很多字,但那只是為了詳細說明喔:p)天氣炎熱不想久待廚房,那中午就來份速成炒麵麵包吧!

★ 咖哩炒麵麵包 ★ (3人份)
【材料】
去骨雞腿肉       1片
洋蔥               1/4個
蒜頭               1瓣(切末)
紅椒絲             適量
油麵               1人份
蘿美生菜          適量
長型熱狗麵包     3個


【調味料】
佛蒙特咖哩(中辛) 1小塊
醬油                 1小匙
黑胡椒粉            少許
美乃滋               適量
海苔粉               適量

【作法】

1) 燒一小鍋水準備燙油麵用,燒水的同時,將蘿美生菜洗淨瀝乾、洋蔥切絲、紅椒切絲、蒜頭切末、去骨雞腿肉切成肉絲狀,備用。
2) 佛蒙特咖哩1小塊切碎,放入一小碗中。
3) 把熱狗麵包送進預熱至180度C(約350度F)的烤箱中,烘烤約3分鐘,使麵包表面略酥硬。
4) 水燒開後,先舀約4大匙(60ml)的熱水到放有切碎咖哩塊的小碗中,將咖哩溶化,再把1人份的油麵放入,煮約2分鐘後撈起瀝乾備用。
5) 燙油麵的同時,另取一炒鍋倒入1小匙油燒熱,將蒜末、洋蔥絲放入爆香。
6) 當洋蔥絲開始變得略透明,放入雞肉絲拌炒,再加入1小匙醬油、黑胡椒粉適量煸香。
7) 加上紅椒絲混合,倒入燙好的油麵、融化好的咖哩醬拌勻,即可關火。
8) 在烤好的熱狗麵包中間鋪上適量蘿美生菜,放入剛炒好的咖哩洋蔥雞柳炒麵,最後擠上適量美乃滋、灑上海苔粉(我用的是野菜口味的味島香鬆),就完成啦!


我喜歡吃有點脆度的紅椒,所以較晚將紅椒放入,這樣炒出來的紅椒絲還保有清甜的口感,跟濃郁的咖哩炒麵一起吃,多了個清爽的層次。

因為麵包本身沒有什麼味道,內餡的咖哩炒麵會調得略鹹一點,表面擠上美乃滋是學著日本的作法,本來我也有點懷疑這種咖哩跟美乃滋的組合,試吃結果證明,酸甜的美乃滋不但可解膩,還能更突顯咖哩風味。

看似小小一份麵包,卻吃得好飽足。

留言

熱門文章