【烘焙玩甜點】南瓜烤薯條 Oven baked Pumpkin Fries

★ 南瓜烤薯條 Oven baked Pumpkin Fries ★  
南瓜料理part III~!

Halloween Party應景小點心! 香甜營養的南瓜,做成薯條也好吃喔! 南瓜去皮去籽切成長條狀,利用橄欖油及香料混合調味,送進烤箱烘烤,免油煙的健康零嘴~輕鬆完成!

**懶得刻傑克南瓜燈,雕個傑克南瓜薯片代替,哈哈~**


★ 南瓜烤薯條 Oven baked Pumpkin Fries ★  
【材料】
南瓜(去皮去籽)   約300g

【調味料】
橄欖油       1大匙
蒜味鹽        適量
黑胡椒粉      適量
乾燥巴西利    適量 
     
【作法】

1) 烤箱預熱至400度F(約200度C)。南瓜去皮去籽,切成約1公分厚度的長條狀。
*:.。小提示1。.:*經過烘烤後會縮水,所以記得別切太薄。
2) 倒入一大匙(15ml)橄欖油翻拌,使南瓜條均勻沾上橄欖油。
3) 灑上適量蒜味鹽、黑胡椒粉、乾燥巴西利末,拌勻。
*:.。小提示2。.:*用一般的海鹽也可以。
4) 將調味好的南瓜薯條,鬆散地鋪在烤盤上。
5) 送進預熱好的烤箱,烘烤約25~30分鐘,或南瓜薯條邊緣烤出咖啡色的焦香狀,就完成囉!
*:.。小提示3。.:*每顆南瓜的水分含量不同,烘烤時間需看實際情況做調整。口感依表面水份收乾程度不同,但基本上經過25分鐘的烘烤,南瓜已經熟了。

家裡剛好有之前買來搭配牛排的蒜味鹽,拿來做調味更襯出南瓜的鮮甜! 家裡沒有就用一般的鹽即可;調味可依個人喜好做變化,只要注意橄欖油別放太多,以免太濕一直烤不乾。

我在烤盤上架了一份烤網來烘烤,可避免南瓜薯條直接接觸烤盤,受熱過頭底部烤焦。如果沒有烤網也沒關係,烘烤途中記得將南瓜薯條翻個面,再續烤就好。


留言

熱門文章