2013年6月26日

【烘焙玩甜點】夏日午茶-水果可麗餅 Fruit Crepes

★ 水果可麗餅 Fruit Crepes ★ 
老公不在家,自己一個人的三餐就可以吃得很簡單(擺盤也可以慢條斯理的講究一點,哈~)。

食慾不振的夏日午後,拿出預拌好冷藏在冰箱的麵糊,切點當季的綜合水果丁,利用平底鍋,輕鬆完成維他命C滿滿一盤的法式水果可麗餅♥〞  (๑◕ܫ◕)

2013年6月25日

【洗手作羹湯】紹興花雕醉雞

★ 紹興花雕醉雞 
破30度C高溫的天氣熱得人失去踏進廚房的動力,從食譜網站上不停出現的自製冰淇淋、愛玉冰、冬瓜茶凍等食譜分享,可見一斑。

我平常不吃冰品所以無法跟上這波消暑潮流,但還是能來介紹個做法簡單、端出來宴客卻很有面子的夏日餐點-紹興花雕醉雞! 

一起來動手做做看吧! ⋉(● ∸ ●)⋊

【隨筆說幸福】120天一人一犬新生活,開始!


看到這張照片,令人忍不住想喊她一聲: 「卡米歐巴醬,お元気ですか?(o genki desu ga?)」

(≧▽≦)(@)

卡米把拔上週五搭飛機離開美國,為七月份開始的新工作做準備。在卡米可以合法回台前的這四個月,就剩下我們一人一犬在這裡享受(忍耐?)波士頓的夏天囉~

在老公出發前忙著打包行李、整理房間,隨著家中物品一件件封箱,心裡也跟著空出一些位置讓討厭的寂寞感趁虛而入。一家三口在三年內養成的緊密生活型態突然要變動,要馬上反應並做出調適不太容易,即便我理智上了解身邊親友的擔憂,情感上卻還需要多一點時間靜下來,只想先處理我自己的情緒就好...

與這樣灰色的心情成反比,上週遇見好幾次漂亮的風景:


2013年6月23日

【洗手作羹湯】蒜香照燒鮭魚排

★ 蒜香照燒鮭魚排 
翻翻紀錄,煎煮炒炸的食譜一個月沒更新,突然要動筆居然有種近鄉情怯的感覺。那...就先從簡單的個人實驗食譜開始寫起吧:p

以往總是拿照燒醬來料理排骨或是雞翅,之前拉開冰箱看著肥美的鮭魚塊,雖然很想以老招12分鐘煎鮭魚打發,又覺得這樣很對不起得來不易的鮭魚...所以就來挑戰一下照燒醬+煎鮭魚的新組合啦!

2013年6月15日

【卡米起居注】卡米生日快樂!!

Happy Birthday to KAMI
美國伴讀小書僮-柴犬卡米小姐七歲啦!

今年是她在波士頓度過的第三個生日,雖然最近為了老公下週的返台行程忙得焦頭爛額,連挪出自己做飯的時間都覺得太奢侈,卡米的生日還是得好好料理一番。

這回沒特別查食譜,只是避開所有卡米會過敏的食材(如雞肉、鮭魚、海藻、番茄等)及狗狗禁食的東西不用,簡單捏出一份有機牛肉米漢堡,烤個蜂蜜牛奶小蛋糕,就讓卡米唏哩呼嚕地吃得很滿足~<( ̄︶ ̄)> []~( ̄▽ ̄)~* 

★ 狗狗食譜: 有機牛肉米漢堡+蜂蜜牛奶蛋糕
牛肉米漢堡
【材料】
有機牛絞肉      1磅(約454g)(可做8份漢堡肉)
青椒              1/4個
紅甜椒           1/4個
全麥吐司         1片
雞蛋              1顆
馬鈴薯(小)      1/2顆
高麗菜絲         少許
白飯              半碗(可做一個米漢堡)

2013年6月11日

【烘焙玩甜點】給自己的生日禮物♡黑森林蛋糕♡

每年的六月是我最開心的時候,連著五月底老弟的生日一起,這個月份總共有四個生日值得慶祝: 老弟的、我的、卡米的、媽媽的,感覺就像過年一樣。

我的慶生標準非常簡單,只要那一整天壽星本人不需特別煩惱任何大事小事,就算沒出門吃飯或沒有禮物,我也覺得無所謂,反正喜歡吃的東西我可以自己做,想要的禮物我也可以自己買,比起這些,如何維持整天的好心情才是我最在意的<( ̄︶ ̄)>

公婆來美國的導遊行程結束後,這三週在忙老公回台、我轉身份、狗狗回台灣檢疫申請的事,每天都忙得團團轉,心理上也輕鬆不起來,所以對這次的生日我並沒有甚麼特別的期待,只是不斷提醒自己生日當天思考要正面一點,雜事再多,也不該毀了自己一年一度的「好心情日」。

2013年6月6日

【烘焙玩甜點】五色布丁蛋糕♡練習♡

★ 五色布丁蛋糕♡練習♡ 
炎熱的午後,來份冰涼Q彈的焦糖布丁、鬆軟的海綿蛋糕,配上一壺現泡的檸檬紅茶,看著慵懶的柴犬趴地午睡(偶爾翻身抓抓癢),是我夏日的小確幸。

連日32~35度的高溫讓我失去開烤箱的慾望,這幾天終於又回到五月份該有的舒適涼爽,白日穿著短袖出門不會太曬,入夜加件薄外套就不覺冷。昨晚一口氣烤了兩種蛋糕,今日就有幸福的下午茶可享用囉!

芋泥一直是我很喜歡的甜點之一,我記得在台灣曾吃過海綿蛋糕、芋泥、焦糖布丁的完美組合,可惜在網路上找不到達人分享的做法,只好以之前做過的焦糖布丁抹茶蛋糕食譜,做為基底,自己拌芋泥,再利用新鮮草莓+3滴人工食用色素烤一份粉紅色的海綿蛋糕,拼湊成一個五色布丁蛋糕~♡

2013年6月3日

【隨筆說幸福】老爺畢業啦!

整個五月就在寥寥可數的七篇文章中結束(看向部落格右邊側欄....)(默................)

五月初老公忙著做研究生生涯的最後衝刺,我大概是邊寫/試做著食譜,邊做好公婆即將到來的準備。──別誤會,我公婆人很好,只是我平靜無聊的日子過慣了,突然要面對每天Schedule滿滿的兩週四人一犬生活,多少有點不適應,就像難得有機會跟團出國,早上六七點就得起床隨導遊跑行程,直到晚上回飯店睡覺那樣,玩得雖然很充實,又會因為跟平常作息不同而感到特別疲累,明明是出國「度假」,卻也不是那麼輕鬆。

5/19號是老公的畢業典禮,他這三年的努力我都看在眼裡,偶爾睡前回想起在美國這些日子的心理煎熬、調適過程,情緒很容易就滿滿地溢出眼眶,鑒於此,我以為參加老公畢業典禮的時候自己會感動得抱著他痛哭,沒想到那天我的眼睛乾得跟沙漠一樣。當晚安頓完公婆回到家,夜深人靜躺在床上我還認真的跟老公懺悔,結果他說:「我覺得我們是太累了(←他對自己的畢業典禮也無感)」,然後....我們兩個就在三秒內昏睡過去....( ̄o ̄) . z Z

老爹終於完成大家的期待拿到碩士,來一起陪讀的卡米小書僮也獲得畢業證照兩枚啦!