【烘焙玩甜點】雪藏芒果可麗餅Frozen Chocolate MANGO Crepes

★ 雪藏芒果可麗餅 Frozen Chocolate MANGO Crepes ★ 
在國外住幾年回來,更能體會為何人們總稱讚「台灣是個寶島」,這片小小的土地卻能滋養出各式水果,產季一到就得把握機會大快朵頤!

平底鍋就能做的巧克力可麗餅皮,包覆著當季鮮甜多汁的芒果,夾上混合些許芒果丁的打發鮮奶油,捲好後冷凍一晚,隔日取出稍微回溫,撒上糖粉、淋上牛奶巧克力醬,冰得透心涼的芒果吃起來有種雪泥風味,好消暑!

★ 雪藏芒果可麗餅 Frozen Chocolate MANGO Crepes ★ 
(10吋/約25cm不沾平底鍋,可煎約6份餅皮)
【材料】
中筋麵粉     125g
雞蛋           2顆
鹽             1小搓
無糖可可粉  1大匙
低脂鮮奶     310ml


【內餡】
芒果                約1顆
鮮奶油             150ml

【裝飾】
糖粉+巧克力醬  適量  


【作法】

1) 所有材料秤好,中筋麵粉+鹽+無糖可可粉過篩,再加入雞蛋、鮮奶,以攪拌器拌勻,放入冰箱冷藏約30分鐘。
*:.。小提示1。.:* 攪拌後放冰箱冷藏一下,讓麵糊的泡泡消去一些、鬆弛筋度,可以增加麵糊的韌性,入鍋煎的時候比較不容易破裂:)

2) 芒果去皮,切成大塊狀,中間芒果果核旁的果肉,切成細丁狀。
3) 取出冰的鮮奶油,以電動攪拌器打發至有明顯紋路、不流動狀,再加入芒果細丁拌勻,送冰箱冷藏備用。

4) 不沾平底鍋以中火加熱。拿出冷藏好的麵糊,用湯勺舀出適量倒入平底鍋,形成薄薄一層餅皮。
5) 餅皮兩面煎至變色,即可移出放涼。


6) 抹上適量先前完成的芒果鮮奶油,放上一塊芒果,再將餅皮四面折起成小包裹狀,或捲成筒狀,以保鮮膜包好,入冰箱冷凍一晚。
7) 食用前取出,灑上一點防潮糖粉,再微波融化一些牛奶巧克力擠上,就完成囉!



餅皮跟鮮奶油中都沒加入糖,單吃的話就是享受芒果天然的甜味,適合想吃甜食又想控制熱量的女孩兒。

或是像我一樣撒糖粉、淋上一些巧克力醬或蜂蜜,依個人喜好斟酌,滿足甜牙齒的味蕾~

調好的麵糊如果一次煎不完,可以蓋上保鮮膜放入冰箱中冷藏,隔天再取出使用(但因為裡面有雞蛋,還是建議盡早處理完喔)。


※同場加映※
夏日午茶-水果可麗餅 Fruit Crepes

留言

  1. 請問鮮奶油是指動物鮮奶油嗎? 請問是12%的嗎?
    請問一般動物鮮奶油都是指幾%的?

    回覆刪除
    回覆
    1. 一般用來打發的動物性鮮奶油都是35%以上的喔~
      我食譜中用的鮮奶油都是動物性..^^

      刪除

張貼留言

熱門文章