【烘焙玩甜點】核桃燕麥優格塔

★ 核桃燕麥優格塔★ 
健康的燕麥片加入蜂蜜、無鹽奶油,壓成別出心裁的餅乾塔,酥酥脆脆的口感,搭配無糖優格、新鮮水果,清爽美味的早餐組合,換個方式,也能變成令人驚豔的午茶點心!

這兩日實驗自製優格,無糖豆漿做出來的是個鹹豆花味,雖然可以懷著「對身體好」的想法,配著微糖堅果碎餅跟水果一起吃下去,不過還是鮮奶優格的接受度高,滑滑嫩嫩好入口,只是最近的食安問題太嚴重,想買到自己喜歡又信賴的鮮奶有點困難,之前習慣購買Harvey Fresh澳洲鮮乳來配咖啡、做甜點,因為它的單價比較高,以前去超市幾乎都有滿滿的一排任我選,最近這兩三次去,都只能看著空蕩蕩的貨架嘆口氣啊...

★ 核桃燕麥優格塔★ (約可做6個)Recipe adapted from flavor the moments
【塔皮】
即食燕麥片   85g
碎核桃         25g
無鹽奶油      30g
二砂糖         20g
蜂蜜            40g
鹽               少許

【內餡】
無糖優格      適量
果醬/檸檬醬  適量
水果丁         適量

【作法】

1) 烤箱預熱至180度C(356度F),所有材料秤好,無鹽奶油微波/隔水加熱融化。馬芬蛋糕模塗上少許奶油防沾(我的烤盤是不沾材質,因此略過這個步驟)。

2) 將所有乾性材料倒入盆中混合。
3) 再倒入蜂蜜、融化奶油拌勻。
4) 將混合物均分成六份,舀入馬芬模中,以平底的容器或工具,壓出厚薄一致的塔皮形狀。
5) 送入烤箱烘烤約10~15分鐘,中途將烤盤調頭一次,使其受熱均勻。
6) 待塔皮烤成漂亮的金黃色即可取出,連烤盤一起在鐵網上放涼。
7) 10分鐘後利用薄片的小刀或抹刀,沿著塔皮邊緣插入,輕輕將其取出,放在鐵網上至完全涼透。
8) 食用前舀入適量優格,佐以果醬或檸檬醬、水果丁裝飾即可。


因為要填入塔皮中,所以如果可以,請儘量選擇質地較濃稠的希臘優格來搭配比較適合。

若是買不到也沒關係,可以拿一個大碗,架上乾淨的濾網,再鋪上乾淨的濾袋或廚房紙巾,將一般市售的優格舀入,濾去多餘的乳清水份,就能獲得質地較濃稠的優格來使用囉!

不過還是建議要食用前再將內餡填入,這樣才能保有塔皮酥脆的口感喔!

>>「檸檬奶油醬」食譜請參考**檸檬拇指餅乾**

留言

熱門文章