2014年11月10日

【烘焙玩甜點】2種材料簡單做~香蕉燕麥餅乾!(2-ingredient banana oatmeal cookies)

★ 香蕉燕麥餅乾  
只要香蕉+燕麥片就能做餅乾? 之前在Food Inc.的專頁上看到這個簡單的食譜介紹,一直想找機會試試。

星期天晚上一邊看著重播不知幾次,每每轉到還是忍不住停下來溫習的K歌情人( Music & Lyrics),一邊輕鬆地將熟成的香蕉及即食燕麥片混拌均勻,隨性加點堅果、葡萄乾,準備時間5分鐘,烘烤12分,不到半小時就搞定一份無油、無糖、無蛋,吃起來Q軟帶有嚼勁的的週末小零嘴,太適合我這個貪吃又怕胖的人~:p 

另外加點無糖可可粉、紫地瓜粉調和,做成三色香蕉燕麥餅乾,視覺效果更豐富。
★ 香蕉燕麥餅乾(2-ingredient banana oatmeal cookies)  
【材料】
熟成香蕉              2根(約200g)
即食燕麥片           80g

核桃/其他堅果       20g
葡萄乾/蔓越莓乾    適量

無糖可可粉           適量(可省略)
紫地瓜粉              適量  (可省略)

【作法】

1) 烤箱預熱至180度C(約356度F)。
2) 熟成香蕉以叉子壓成泥+燕麥片混勻。
3) 依個人喜好加入碎核桃或其他種類的堅果、葡萄乾/蔓越莓乾,拌勻。
4) 烤盤鋪上烘焙紙/不沾烤布,以湯匙舀取適量香蕉糊,間隔放在烤盤上,再以叉子或湯匙背壓平,使厚度儘量一致。
5) 可另取一些香蕉糊,加入適量無糖可可粉/紫地瓜粉混合,做點變化。
6) 送入預熱好的烤箱,烘烤約12~15分鐘,取出放涼即可。


原食譜只需香蕉及燕麥片兩種材料就可製作,另外加入的堅果、葡萄乾是為了增加口感,也可放些切碎的巧克力,小朋友會更喜歡。

因為完全沒加糖,單純靠香蕉本身的甜味,如果覺得不夠甜,可以酌量加些蜂蜜進去調和。這食譜製作出來的是軟餅乾,放涼後密封保存,建議兩三天內食用完畢喔!

2 則留言:

  1. 這餅乾非常誘人,又十分健康,我也想嘗試看看。
    很欣賞妳的學習態度,所以成功絕非幸運,那是妳努力的成果。
    幫我摸摸小胖柴,我想念她啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝^^

      這餅乾的原料簡單,又可免去奶油不用,相較一般餅乾來說是比較健康沒錯,只是真的不能保存太久,建議一次不要做太多喔~

      呵呵~我會跟卡米轉達妳的疼愛的!Thank you:)

      刪除