2014年11月29日

【裝飾小技巧】自製糖粉模板-「雪花」教學

再過一週,就是叮叮噹~♪~叮叮噹~♪~鈴聲多響亮的聖誕月囉!美國那邊的慶祝活動也要從本週的感恩節開始啦!之前在波士頓生活時,我特別喜歡在這樣節慶的日子到商店裡,一邊聽著歡樂的應景歌曲,一邊研究今年又出了什麼樣有趣的感恩節/聖誕節商品。

雖然沒經費把中意的東西都搬回來,但也可以手製一些小道具來變通!上週分享的巧克力馬芬蛋糕表面裝飾,其實只要廚房紙巾、一把好剪刀、糖粉/篩網就能完成,而「雪花」的剪法,不僅可應用在蛋糕裝飾上,拿幾張漂亮的紙剪上幾朵,再用緞帶串起,也可以做為家裡的小擺飾,稍稍幫房間換個心情喔!^^


★ 自製雪花模板  
1)將廚房紙巾依照蛋糕大小剪出一張小正方形。
2)從斜對角對折。
3)再對折一次,成為一個小三角形。
4) & 5) 小三角形分成三等份,由左右兩端分別往中間折起。
6)翻面後可清楚看到原來小三角形底部的那條線。
7)以剪刀沿著那條線剪去,只保留等腰三角形的部分,以下捨去不用。
8)接著就發揮創意剪紙,隨機剪出幾個缺角跟形狀。
9)剪好後小心攤開,就完成一朵創意雪花囉~

可利用廚房紙巾剪些紙條或愛心等簡單的圖案,放在蛋糕上,再細細篩上糖粉,也能完成獨一無二的創意裝飾!

沒有留言:

張貼留言