2014年2月24日

【烘焙玩甜點】抹茶半月燒(奶油紅豆餡)

★抹茶半月燒(奶油紅豆餡)
鬆軟綿密的銅鑼燒,來點小變化! 照著阿基師的小秘訣,快速完成奶油餡,夾入煎得恰到好處的咖啡色餅皮裡,擺上一點蜜紅豆增添日式風味,從兩端輕輕翻起捏緊,散發出誘人香氣的抹茶半月燒,做為春日的下午茶,好幸福!



2014年2月18日

【烘焙玩甜點】(免烤箱)繽紛草莓慕斯杯

★(免烤箱)繽紛草莓慕斯杯★ 
只需20分鐘快速完成的粉紅草莓慕斯杯,在整理家務告一段落、想犒賞自己的午後,是很方便的小點心。

新鮮草莓加牛奶煮成的濃縮果汁,溶入吉利丁粉,再與滑順的鮮奶油拌勻,完成吃得到果粒的純鮮草莓慕斯,和著底層的堅果巧克力蛋糕、上層的早餐蜂蜜穀片一起,口感豐富,微酸的奇異果切片讓慕斯吃起來更清爽! 

2014年2月12日

【烘焙玩甜點】(微波爐做)堅果巧克力小蛋糕!

★(微波爐做)堅果巧克力小蛋糕★ 
情人節倒數兩天囉~還在苦惱該挑選什麼樣的禮物嗎? 

簡單的巧克力蛋糕,不必出動烤箱! 只要將六種材料備齊,攪拌均勻,倒入蛋糕紙模中,微波60~90秒即可! 再花點小巧思裝飾,心意滿分的手作甜點,輕鬆搞定~

2014年2月8日

【烘焙玩甜點】自製「白色戀人」巧克力餅乾!

★自製"白い恋人"巧克力餅乾 
日本北海道知名伴手禮-「白色戀人(白い恋人)」,鬆脆的薄片奶酥餅乾,夾上香濃的白巧克力內餡,簡單甜蜜的幸福滋味,其實做法並不難! 趁著週末自己動手做,就是最棒的情人節禮物囉!