2014年3月25日

【烘焙玩甜點】市售酥皮做♫~迷你可頌~♫

市售酥皮做♫~迷你可頌~♫
市售酥皮妙用多,除了可以拿來做千層酥蛋塔,還能與家中現有材料組合成美味的一口小可頌喔! 我這次試著用切碎的巧克力跟肉鬆、起司絲做出鹹甜兩種版本,製作時間約5分鐘,剩下的20分鐘,是拿來等待酥皮在烤箱裡慢慢膨脹,變身成金黃酥脆的迷你可頌!

小小一個也方便控制熱量,不會吃得太多,一片正方形的市售冷凍酥皮就可烤出4小個,現吃現做,輕鬆容易:)

2014年3月21日

【烘焙玩甜點】♡ 芋泥夾層♡ 五色焦糖布丁蛋糕

♡ 芋泥夾層♡ 五色焦糖布丁蛋糕
Q彈滑嫩的焦糖布丁,與抹茶海綿蛋糕的完美組合,誰能不心動? 

再夾上當季大甲芋頭做成的綿密芋泥餡,底層是淡淡果香的粉紅草莓蛋糕,漂亮的視覺饗宴,五種美味,一次滿足喔~^^

步驟雖多,耐心照著食譜操作,其實一點也不困難!

2014年3月20日

【烘焙玩甜點】外脆內軟-蜂蜜奶茶蛋糕! (德國Kaiser搖搖樂烤模)

★外脆內軟- 蜂蜜奶茶蛋糕
加入自己以全鮮奶煮成的濃奶茶,還有瑞士天然花蜂蜜,所有材料簡單攪一攪,送進烤箱,慢慢烤出結了一層糖脆外皮的茶香蛋糕! 

這個蛋糕,是「搖」出來的喔! :p

趕在上週的烘焙展之前,驚喜地的發現自己居然得獎啦! 由「愛料理」與「2014烘焙展」共同舉辦的「 春日烘焙食譜募集」活動,我的投稿食譜是 ♪~好吃又好玩~♪ 酥脆咖啡杯薄餅 ♡」。

2014年3月16日

【烘焙玩甜點】草莓檸檬杏仁塔

★ 草莓檸檬杏仁塔
鮮豔欲滴的當季草莓,在檸檬杏仁塔上♡  酥脆的塔皮,是美味加乘的檸檬夾心酥! 減糖版的春日輕甜點,品嘗最自然的草莓酸甜與檸檬清香。

2014年3月11日

【烘焙玩甜點】簡易咖啡小熊脆餅

★簡易咖啡小熊脆餅
上回做的酥脆咖啡杯薄餅,成果雖可愛,但趁熱彎曲塑形的步驟也實在是有點辛苦...

今天來試試更簡單的方法,同樣的餅乾食譜,拿小熊餅乾壓模畫出模板,以牙籤慢慢將麵糊照著形狀勾勒出來,放上杏仁角、杏仁片做裝飾,一隻隻表情略微不同的可愛小熊脆餅,排開來在鐵網上放涼,光是看著,就有好心情吶! ^_^

2014年3月7日

【烘焙玩甜點】♪~好吃又好玩~♪ 酥脆咖啡杯薄餅 ♡

★酥脆咖啡杯薄餅
夢想中的咖啡店還沒開成,先實習咖啡杯製作(笑)。

只有我一人的小工廠,開模設計都自己來,雖然前面做的幾個失敗率之高有點灰心,做完第10個也終於抓到手感了~哈!

帶有咖啡香的酥脆薄餅,畫上自己喜歡的圖案,出爐後趁熱彎曲塑型,擠入巧克力甘納許做成一杯迷你拿鐵或抹茶歐蕾,現烤現吃,是喀滋作響的美味! 溼答答的陰雨天,來杯令人心花朵朵開的咖啡薄餅吧! ^_^