2014年6月25日

【烘焙玩甜點】雪藏芒果可麗餅Frozen Chocolate MANGO Crepes

★ 雪藏芒果可麗餅 Frozen Chocolate MANGO Crepes ★ 
在國外住幾年回來,更能體會為何人們總稱讚「台灣是個寶島」,這片小小的土地卻能滋養出各式水果,產季一到就得把握機會大快朵頤!

平底鍋就能做的巧克力可麗餅皮,包覆著當季鮮甜多汁的芒果,夾上混合些許芒果丁的打發鮮奶油,捲好後冷凍一晚,隔日取出稍微回溫,撒上糖粉、淋上牛奶巧克力醬,冰得透心涼的芒果吃起來有種雪泥風味,好消暑!

2014年6月17日

【烘焙玩甜點】簡易胡桃塔

★ 簡易胡桃塔 Pecan Tassies 
自從初到美國,在學校的感恩節派對上嚐到Pecan Pie,就愛上這種有點黏牙的組合,因為混合了大量胡桃,吃起來不會過於甜膩,跟美國常見的其他甜點相比(例如塗上厚厚一層糖霜的cupcakes...),可接受度較高。

尤其是猶太超市Trader Joe's販售的Pecan Pie,更是我跟老公難得會主動想在架上尋找購買的甜品呢! 回台灣買不到,只好自己努力做:p


這份簡易胡桃塔的食譜,是美國友人的媽媽所提供,
我只稍微減了糖的份量,甜蜜蜜的堅果香氣,吃起來卻不過甜~ 

2014年6月10日

【烘焙玩甜點】**免烤箱**莓果優格奶酪∮

★ (免烤箱)莓果優格奶酪 

低脂牛奶、無糖優格、蜂蜜組合成的健康奶酪,搭配當季藍莓調製的速成莓果醬,酸甜冰涼、消暑開胃,做為夏日的早餐或午間小點都很不錯喔!

2014年6月5日

【烘焙玩甜點】洋蔥火腿起司麥煎

★ 洋蔥火腿起司麥煎 
中式點心新吃法! 微甜的蜂蜜餅皮夾上炒香的洋蔥火腿餡,融化的起司增添濕潤口感,以一點新鮮巴西利點綴,傳統的麥煎也能做為可口的美式早午餐,美味上桌喔!