2014年11月29日

【裝飾小技巧】自製糖粉模板-「雪花」教學

再過一週,就是叮叮噹~♪~叮叮噹~♪~鈴聲多響亮的聖誕月囉!美國那邊的慶祝活動也要從本週的感恩節開始啦!之前在波士頓生活時,我特別喜歡在這樣節慶的日子到商店裡,一邊聽著歡樂的應景歌曲,一邊研究今年又出了什麼樣有趣的感恩節/聖誕節商品。

雖然沒經費把中意的東西都搬回來,但也可以手製一些小道具來變通!上週分享的巧克力馬芬蛋糕表面裝飾,其實只要廚房紙巾、一把好剪刀、糖粉/篩網就能完成,而「雪花」的剪法,不僅可應用在蛋糕裝飾上,拿幾張漂亮的紙剪上幾朵,再用緞帶串起,也可以做為家裡的小擺飾,稍稍幫房間換個心情喔!^^

2014年11月22日

【烘焙玩甜點】雙倍濃郁~巧克力豆馬芬蛋糕!

★ 雙倍濃郁~巧克力豆馬芬蛋糕  
香濃可可蛋糕混入苦甜巧克力豆,組合成雙倍療癒的邪惡美味!適合新手入門的週末輕鬆下午茶~將所有食材分成三部份,依次加入同一盆中簡單混合,選幾個漂亮的紙模裝填烘烤,30分鐘就能出爐!

小巧的馬芬蛋糕,融化巧克力做點裝飾,或剪個雪花灑上糖粉點綴聖誕氣息,就是讓人眼睛一亮的party/送禮小點心囉!

2014年11月18日

【洗手做羹湯】[小烤箱版]深夜食堂之~蕃茄芥末五花肉捲

★ 深夜食堂之~蕃茄芥末五花肉捲  
十月份新追的日劇,出現了好久不見的「深夜食堂」第三季,第二集中陪著新銳漫畫家往夢想之路前進/躊躇的料理,就是這份滋味令人好奇的「蕃茄五花肉捲」。

雖然我沒有食堂老闆專業的瓦斯爐烤網,但以一般小烤箱來做個無油煙版的烤肉捲也行得通喔!兩面各烤三分鐘,刷點黃芥末醬、撒上義式綜合香料調味,再烤三分鐘,就完成我一人的晚餐配菜,蕃茄的酸甜使烤過的豬五花吃起來更清爽,簡單又美味,大家也可以試試看噢!^^

2014年11月10日

【烘焙玩甜點】2種材料簡單做~香蕉燕麥餅乾!(2-ingredient banana oatmeal cookies)

★ 香蕉燕麥餅乾  
只要香蕉+燕麥片就能做餅乾? 之前在Food Inc.的專頁上看到這個簡單的食譜介紹,一直想找機會試試。

星期天晚上一邊看著重播不知幾次,每每轉到還是忍不住停下來溫習的K歌情人( Music & Lyrics),一邊輕鬆地將熟成的香蕉及即食燕麥片混拌均勻,隨性加點堅果、葡萄乾,準備時間5分鐘,烘烤12分,不到半小時就搞定一份無油、無糖、無蛋,吃起來Q軟帶有嚼勁的的週末小零嘴,太適合我這個貪吃又怕胖的人~:p 

另外加點無糖可可粉、紫地瓜粉調和,做成三色香蕉燕麥餅乾,視覺效果更豐富。