2015年1月27日

【烘焙玩甜點】♠ 市售酥皮做點心 ♠ 簡易酥皮櫻桃派

★ 簡易酥皮櫻桃派 
一個人的午後小點心輕鬆做!市售酥皮變成菱形派底,捨棄果醬,直接鋪上鮮美櫻桃,烘烤後滋味更香甜!隨意撒上砂糖粒、杏仁角增添口感,嘴饞隨時動手做,三兩下就完成~

★ 簡易酥皮櫻桃派 ★  (可做1份)
【材料】
市售冷凍酥皮        1片 (12x13cm大小)
蜂蜜                   1/2小匙
水                      1/2小匙
二砂糖                1/2小匙 (歐美的朋友可用sugar in the raw代替)
新鮮櫻桃             3顆
杏仁角                1小匙
               
【作法】

1) 取出冷凍酥皮,在距離邊緣約1.5公分處,以刀子劃出"「」"形狀的切痕,記得左下至右上的對角線兩端不要切斷
2) 劃好的酥皮放在不沾烤盤上(一般烤盤請鋪上烘焙紙),如圖所示將對角(A)的酥皮往右下折。
3) 再將另一對角(B)的酥皮繞過(A)下方,往左上折。
4) 將(A)(B)邊角與底下的方形酥皮對齊,成為一個相框狀。
5) 整形好的酥皮送回冷凍庫約10分鐘冰硬。
6) 等待冷凍的時間,開烤箱預熱至200度C(約400度F),蜂蜜+水攪勻調成蜂蜜水,櫻桃剖半去籽。
7) 冰硬的酥皮取出,邊緣刷上蜂蜜水,中間以叉子戳幾個小洞。
*:.。小提示。.:* 在酥皮中間戳洞,可避免烘烤時膨脹變形。


8) 中間鋪上剖半的新鮮櫻桃、點綴杏仁角,再撒上二砂糖。
9) 送入已預熱至200度C(400度F)的烤箱,烘烤約15分鐘至邊緣金黃。
10) 烤好後稍微放涼,即可鏟至盤中享用。


櫻桃可換成草莓、藍莓等水果,或直接鋪些果醬在中心。

也可將酥皮再切小,做成隨手拿的一口小點心,臨時有客來訪也能方便上桌!

酥皮若是因為室溫太高變軟,烘烤的膨脹效果也會變差,多點耐心將酥皮送回冷凍庫冰硬,是製作這類點心的美味小祕訣喔!






♠ 相關「市售酥皮」點心食譜參考 ♠

沒有留言:

張貼留言