2015年1月30日

【洗手做羹湯】蛋餅皮做Pizza!白醬鮪魚披薩脆餅~♪

★ 蛋餅皮做Pizza!白醬鮪魚披薩脆餅~♪ ★ 
台灣常見的厚麵包Pizza,雖然扎實鬆軟,但我總是為了多嘗點餡料,而捨去厚厚的外圈麵皮不吃,就算裡頭夾上多誘人的芝心或火腿也無用,只是這樣難免有浪費之感,也因此比起厚Pizza,我更喜歡餡料同樣豐富,卻多層口感的薄餅Pizza。

之前在網路上曾看過利用墨西哥薄餅tortilla+平底鍋製作的簡易Pizza,方便快速,只可惜在台灣要買到tortilla餅皮不容易,靈機一動改以義美冷凍蛋餅皮試試,效果還不錯呢~^^

免揉麵團的薄餅Pizza,只要兩張蛋餅皮就能完成!炒香洋蔥鮪魚,以牛奶、白醬塊調成濃郁餡料,取代常見的披薩番茄醬,再撒上大把起司絲烤至香脆金黃,簡單獨特的午/晚餐輕食,30分鐘美味上桌~♪ 

★ 蛋餅皮做Pizza!白醬鮪魚披薩脆餅~♪ ★ 
【材料】
蛋餅皮            2張

罐頭水煮鮪魚   90g/1罐
洋蔥絲            40g
蘑菇               2朵
黑木耳絲         15g
彩椒               30g
新鮮巴西利      適量 (也可使用乾燥巴西利Parsley,或省略)

北海道白醬塊  1小塊
牛奶             100ml

黑胡椒粒       適量
起司絲          適量

【作法】

1) 蔬菜類食材切絲/片、市售白醬一小塊切碎備用。
2) 鍋中倒入少許油+洋蔥、蘑菇片,中火炒軟。
3) 再加入鮪魚、黑木耳絲翻炒。
4) 倒入100ml牛奶煮沸後暫時關火,將切碎的白醬塊放入攪拌。
5) 白醬塊溶解後再開火,將所有材料拌勻,加入適量黑胡椒粒調味,即完成白醬鮪魚餡。


6) 冷凍蛋餅皮兩片,以平底鍋將兩面煎硬、煎出焦色,移至鋪有烘焙紙的烤盤上。打開烤箱預熱至200度C(約400度F)。

7) 先取一張蛋餅皮,鋪上約1/3炒好的白醬鮪魚餡,撒上少許起司絲。
8) 再蓋上另一張蛋餅皮稍微壓平,依序鋪上剩下2/3的白醬餡、彩椒絲、新鮮巴西利葉,及適量黑胡椒粒。
9) 最後撒上適量起司絲,送入預熱至200度C(約400度F)的烤箱中,烘烤約5~10分鐘,至起司融化、呈現金黃烤色即可。

**若家中沒有合適的烤箱可操作,也可直接在平底鍋中完成餅皮跟餡料的堆疊動作,最後蓋上鍋蓋,以中小火慢慢將起司絲加熱融化喔~


剛烤好的白醬蛋餅Pizza香脆可口,不過用一般刀子不太好切,如果家裡有專門處理熟食的廚房剪刀,以剪刀將蛋餅剪開分食會比較方便喔!:)











♥ 我的第一本食譜書 

一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!




沒有留言:

張貼留言