【烘焙玩甜點】情人節禮物提案!十八款精選食譜,手作甜點好窩心❤

西洋情人節倒數中,想好今年要送什麼來表達心意了嗎?

每逢這個節日,總有幾份食譜特別受到注目,為方便大家搜尋,特別選出5款餅乾+5款蛋糕,整合成一篇。這個情人節,暖暖地打開烤箱/微波爐,親手做份甜蜜蜜的小禮物吧:)

**2016/08更新:增加8款適合與情人共享的甜點,一起來看看吧❤️

♡自製「白色戀人」巧克力餅乾
日本北海道知名伴手禮-「白色戀人(白い恋人)」,鬆脆的薄片奶酥餅乾,夾上香濃的白巧克力內餡,簡單甜蜜的幸福滋味,其實做法並不難!

也可省略巧克力夾餡,直接擠成愛心形送入烤箱,烤成薄片小餅乾喔!

口感鬆脆的百變壓模餅乾,雙色交換搭配、壓出愛心夾入果醬餡,融化巧克力畫隻LOVE小熊來傳遞心意,都令人眼睛一亮、愛不釋手。

♡抹茶杏仁義式脆餅

無需用油、快速易做的義式脆餅Biscotti,添加抹茶粉帶出淡雅風味,放入喜歡的果乾、堅果混勻,5分鐘就能進爐!爽脆簡單的健康點心,一切為二翻轉組合成愛心,再沾些巧克力/杏仁裝飾,搖身一變成為甜蜜的情人節小禮物!

♡奶油擠花酥餅

喜餅禮盒中常見的奶油小西餅,酥脆香濃,帶著誘人的金黃色澤。以方便的市售餅乾擠花器來操作,更節省時間力氣! 餅乾中心擠上少許果醬烘烤,完成可愛的小花,不僅能增添風味,還是有點黏牙的美味喔!

薄脆的咖啡小熊,帶有烘烤過後的杏仁香氣,輕巧一片,吃起來清爽沒負擔!

以燙麵法減低筋性,做出細膩綿潤的豹紋蛋糕,搭配無添加香精的巧克力香蕉卡士達...手製日式伴手禮,妳/你的他/她絕對會驚豔:)

濃醇扎實的巧克力布朗尼,烘烤過的蘋果丁微酸微甜,入口細細咀嚼,還能嚐到堅果顆粒,成熟的大人風味點心,真的好享受!

♡(微波爐) 簡易堅果巧克力蛋糕

簡單的巧克力蛋糕,不必出動烤箱! 只要將六種材料備齊,攪拌均勻,倒入蛋糕紙模中,微波60~90秒即可! 再花點小巧思裝飾,心意滿分的手作甜點,輕鬆搞定~

經典的蜂蜜+檸檬配方,花點小工夫刷上檸檬糖霜,或沾上巧克力杏仁角,美味視覺更加分!


減糖版的春日輕甜點,品嘗最自然的草莓酸甜與檸檬清香。
**非草莓季時,換上芒果丁、水蜜桃丁、奇異果丁櫻桃、藍莓等也可以喔!

♡巧克力天鵝泡芙(附巧克力卡士達醬作法)

美味泡芙做點小變化,填入冰涼巧克力卡士達,化身成收斂著翅膀、靜靜低頭的優雅黑天鵝。點綴當季新鮮草莓切片,視覺效果更迷人!

別被繁複的工序嚇到囉~可以在前一天先將巧克力卡士達奶油醬拌好,放冰箱密封冷藏。隔日再烤泡芙,待泡芙放涼後,就可填入內餡,立即享用:)

**非草莓季時,也可以用切片的糖漬水蜜桃、糖漬橙片/檸檬片、新鮮芒果/水蜜桃/奇異果等代替草莓。

♡酥皮蘋果玫瑰花捲

鮮豔的小蘋果切成薄片,以少許糖、檸檬汁、蜂蜜及水煮軟,一片挨著一片排排站好,利用市售酥皮捲成一朵朵迷你玫瑰花,現烤現吃,灑點雪白糖粉做裝飾,就是漂亮優雅的午茶點心。

♡療癒100%~鬆軟香濃Oreo布朗尼

無添加泡打粉,以全蛋打發製作的布朗尼,隨意撒上Oreo巧克力夾心餅乾,視覺療癒效果百分百,蓬軟綿潤的口感中還帶有Oreo餅乾的鬆脆,跟另一半甜甜蜜蜜的分享吧!❤️

♡檸檬優格蛋糕(佐檸檬糖霜)

植物油替代奶油,加入優格,味道更清爽,簡單攪拌就能完成的小蛋糕,淋上檸檬糖霜,薄薄一層脆皮,酸酸甜甜的戀愛滋味,怎麼能錯過~

♡自製米蘭諾夾心餅乾(檸檬巧克力餡)

薄脆可口的貓舌頭餅乾,簡單夾入巧克力,就成了人見人愛的米蘭諾夾心餅~

苦甜巧克力中混入檸檬皮,味道更清爽。

♡簡易草莓千層派

烤得層層酥脆的派皮,夾入香濃卡士達醬與當季草莓,再撒上雪白糖粉,簡單美味的組合,好迷人!
**非草莓季時,換上芒果丁、水蜜桃丁、奇異果丁櫻桃、藍莓等也可以!

鮮豔小巧的當季草莓,繞著濃郁的Oreo乳酪慕斯,酸甜交會的甜蜜組合,做法簡單、視覺效果卻令人驚豔喔!
**非草莓季時,換上切片芒果、水蜜桃、奇異果,或櫻桃、藍莓等也可以!

不添加泡打粉、也無需打發雞蛋或奶油,簡單將所有材料混合就能完成的杏仁小蛋糕,搭配迷你馬芬模做成小巧的一口點心,稍微包裝一下,就是省時卻心意滿分的情人節禮物囉!

♥ 我的第一本食譜書 

一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!

留言

熱門文章