【烘焙玩甜點】芝麻湯圓鯛魚燒(Tangyuan Taiyaki)



這兩日的霾害,讓一向眼睛鼻子就容易過敏的我又中招,本來煮上兩顆芝麻湯圓,準備配著紅豆湯吃,懶懶地度過這元宵節。結果踏進廚房看著櫃上的鬆餅機,一個念頭閃過,最後這兩顆湯圓跟幾塊切片年糕,就全包進鯛魚的肚子裡了...(◔⊖◔)つ


剛烤好的芝麻湯圓鯛魚燒,肚子圓滾滾的很可愛,應該是湯圓膨脹的關係,不過一從烤盤上移開放涼,肚子就跟著慢慢癟下去,哈哈~趁熱食用別有一番滋味,紅豆湯就留著明日再喝吧!ʕ•͡ᴥ•ʔ

因為是第一次用鬆餅機試做鯛魚燒,我是直接參考這份食譜「How to Make Taiyaki」的鯛魚燒配方,做法如下:

1) 湯圓事先煮熟後泡在冷水裡鎮著。
2) 按照配方調好鯛魚燒麵糊,烤盤預熱好後,先倒入一半麵糊。
3) 擺上瀝乾水分的熟湯圓,再倒另一半麵糊。
4) 蓋上蓋子,烤至兩面上色即可。

** 2016更新<影音版> 抹茶湯圓+抹茶卡士達~鯛魚燒 ★ 

相關食譜:
➡️ (無蛋版)彩色鯛魚燒
➡️ 可頌年糕鯛魚燒

♥ 我的第一本食譜書 

一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!

留言

熱門文章