2015年4月24日

【邀稿】Weekend Brunch: 蓬蓬太陽蛋x 香蒜吐司x 橙香奶酪☀NATURAL KITCHEN餐具雜貨☀

★ 蓬蓬太陽蛋(Eggs in Clouds)x 香蒜吐司x 橙香奶酪 ★ 
美好的週末總想多賴個床,錯過早上的日出?沒關係~自己動手做份襯著輕柔白雲的太陽蛋吧!多個小步驟,打發蛋白、分段烘烤,搭配前一晚就能預先做好的橙香優格奶酪、香蒜吐司,豐盛的美式早午餐,十五分鐘就搞定!不必外出人擠人,利用NATURAL KITCHEN的餐具雜貨妝點一下,就能在自家餐桌來個悠閒的早午餐約會囉!


自從去年在朋友的介紹下接觸到NATURAL KITCHEN,這間溫馨小店就成了我每月必逛之處,有時是去尋找需要的餐具,有時則是單純去逛逛,參考她們的裝飾跟佈置。對我來說,餐桌上設個好風景,是切切實實能帶來好心情的,買些喜歡的小東西回來,就算擺著看也很開心:)

因此這次接到NATURAL KITCHEN的邀稿,覺得心跳都快了一拍呢!:p

☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan

★ 蓬蓬太陽蛋(Eggs in Clouds) ★ 
材料】
雞蛋                 2顆
帕瑪森起司粉      1大匙
義式香草胡椒粒   適量 (也可用一般黑胡椒粒)

【作法】

1) 烤箱預熱至200度C(約400度F)。烤盤鋪上不沾烘焙紙。
2) 雞蛋2顆,分成蛋白、蛋黃,蛋白放入同一盆,蛋黃小心別弄破,個別用小碗裝起。
3) 持電動攪拌器將蛋白打至硬性發泡,再加入一大匙帕馬森起司粉,輕輕混勻。
4) 完成的蛋白分成兩份,移至鋪有烘焙紙的烤盤上,整形成蓬鬆的雲朵狀,最後以湯匙背面在中心下壓出一個圓形凹槽。
5) 送入預熱好的烤箱,烘烤約3分鐘使蛋白定形。
6) 取出,把先前預留的蛋黃輕輕倒入蛋白中心凹槽,再送回烤箱烘烤約3~5分鐘即可。
*:.。小提示。.:* 烘烤3分鐘是半熟、蛋黃會流動的狀態,5分鐘大概接近溏心蛋的口感。不過因為每台烤箱的火力都有差異,還是要邊烤邊觀察,找出適合自家烤箱的時間喔~


將烤好的蓬蓬太陽蛋以橡膠刮刀輕輕剷起,放在鋪有生菜的餐盤上,灑點義式香草胡椒粒調味,再擺上同時烤好的香蒜吐司、現煎的培根、新鮮水果盅,泡杯咖啡,餐後甜點則是前日先做好的橙香優格奶酪(食譜請參考下方說明),好享受~

烤過的蛋白外層有點Q,咬下去鬆鬆軟軟的,帶有淡淡起司香。怕大家還有之前禽流感的疑慮,所以照片中示範的是蛋黃烘烤5分鐘的溏心太陽蛋,烘烤的時間可以依個人喜歡的口感做調整。如果能買到品質優良的雞蛋,我個人是比較建議烘烤3~4分鐘,讓蛋黃呈現有點流動的狀態,這樣還可以沾著麵包吃呢!^^

除了在打好的蛋白中拌入起司粉,也可切一些巴西利末、珠蔥末,或煎好培根再剪成碎末加入,只是要記得別攪拌過度,讓打好的蛋白消泡囉。

食譜請參考:★法式香蒜吐司★ 
以新鮮蒜頭現做的香蒜吐司,花點時間將蒜末炒過,不僅香味跟奶油會更融合,也比較不會有生辛味;烘烤6~8分鐘,表面的砂糖呈現半融化狀,顆粒口感還留著,吃起來多個層次,甜甜的,小朋友也會愛吃。

要搭配蓬蓬太陽蛋做快速早午餐,可以前一晚先炒好蒜頭、抹上麵包,待涼後放入保鮮盒,入冰箱冷凍,隔天再取出,撒上細砂糖之後跟太陽蛋一起進爐烘烤。
食譜請參考:★莓果優格奶酪★ 
改成2人份+橙香果醬的版本,材料調整如下:
材料】
低脂牛奶          80ml
吉利丁粉          2g
蜂蜜                1小匙(5ml)
無糖原味優格    125ml

柑橘果醬          30g
新鮮香吉士       35g 
冷開水             8ml

【作法】請參考:莓果優格奶酪
☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan
忠孝店
・台北市復興南路一段107巷5弄12號
忠孝復興站4號出口)
・(02)8773-8498

微風松高店
・台北市信義區松高路16號B1F
・(02)2758-0663

中山店
・台北市赤峰街3巷28號1樓

沒有留言:

張貼留言