【邀稿】迷你舒芙蕾鬆餅(無泡打粉)☀NATURAL KITCHEN餐具雜貨☀

★ mini Soufflé Pancake without baking powder ★ 
溫馨的母親節週末,放親愛的媽咪一天假,幫她準備一份迷你可愛的舒芙蕾鬆餅早餐吧!利用烘焙紙DIY小紙模做出來的小巧厚鬆餅,蓬軟綿密,入口即化。以葵花油取代奶油,滋味更清爽!無泡打粉配方,耐心煎成厚鬆餅或是經典圓鬆餅都好吃。


迷你版的舒芙蕾鬆餅,以NATURAL KITCHEN簍空圓盤盛裝剛剛好~搭配鄉村風格子桌巾,以藤編小托籃端上桌,就是心意無價的母親節禮物囉~

☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan

★ 迷你舒芙蕾鬆餅 (無泡打粉)
mini Soufflé Pancake without baking powder ★ 

【材料】
蛋黃        2顆

蜂蜜        1大匙

葵花油     30g (也可用融化奶油)
香草精     1小匙(約6g)
牛奶        150g

低筋麵粉  125g
鹽           1/8小匙

蛋白        3顆
細砂糖     40g

【作法】


1) 先製作迷你舒芙蕾鬆餅紙模:烘焙紙裁成「長22cm、寬5cm」的長方形,再由寬邊分成「上下各1.5cm」、「中間2cm」三部分,畫出兩條平行的折線(如左方上圖所示)




2) 分別由上下兩端沿著畫好的折線往中心折如左方下圖所示),折出「長22cm、寬2cm」的細長條。









3) 利用罐子繞出「直徑約8cm」的圓形,以釘書針固定即可,約做5~6個。(記得平滑的一面作為內圈,有交疊的一面作為外圈,如左圖所示)

*:.。小提示。.:* 如果家中有合適大小的慕斯圈或分離式蛋糕模,也可直接使用(若非不沾材質,記得周圍抹油防沾)


4) 蛋黃+蜂蜜攪打至蓬鬆,再倒入葵花油、香草精、牛奶拌勻。

5) 低筋麵粉+鹽過篩後,分兩次加入(2)中,輕輕拌至看不見粉類即可,不需拌到滑順。

6) 冰蛋白先打出小泡泡,再分三次倒入細砂糖,打至尾端挺立的硬性發泡。
7) 取小部分打好的蛋白霜,加入(3)的蛋黃麵糊中混合,再倒回剩下的蛋白霜中,利用橡膠刮刀以切拌的方式混勻。

8) 不沾平底鍋先以中火預熱約2分鐘,放入烤/紙模後,倒入約9分滿的麵糊,轉小火,蓋上鍋蓋煎約7~10分鐘。(照片是補拍的示意圖,是加了抹茶粉調出來的麵糊)
*:.。小提示。.:* 如果鍋子非不沾材質,可以鋪上烘焙紙,再放上紙模來操作。

9) 7~10分鐘後,麵糊表面膨脹、佈滿小氣泡、稍微翻看底部也已上色、能用鍋鏟乾淨的鏟起(如上圖左邊那份就是「乾淨鏟起」,右邊那份則是過早試圖翻面的狀態),即可翻面,同樣蓋上鍋蓋,續煎約5分鐘。以竹籤測試,插入鬆餅中心抽出不沾黏,就可以起鍋,輕輕撕開烘焙紙脫模即可。(照片是補拍的示意圖,是加了抹茶粉調出來的麵糊)

重複步驟直到用完所有麵糊。


10) 如果不想這麼麻煩,依照一般圓形鬆餅的做法來煎也可以喔!鍋子同樣先以中火預熱,再舀取適量麵糊入鍋,轉小火,蓋上鍋蓋,看見麵糊表面出現小氣泡、鬆餅邊緣略呈咖啡色,就可輕輕翻面續煎至另一面也上色,即可起鍋。

*:.。小提示。.:照片中的迷你版鬆餅,一個的份量是1大匙麵糊。
11) 最後撒點糖粉、淋上蜂蜜,即可搭配水果熱熱享用~



☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan
忠孝店
・台北市復興南路一段107巷5弄12號
忠孝復興站4號出口)
・(02)8773-8498

微風松高店
・台北市信義區松高路16號B1F
・(02)2758-0663

中山店
・台北市赤峰街3巷28號1樓

留言

  1. 哈囉您好 !
    您的舒芙蕾鬆餅做得好成功喔!
    擺盤也很美觀:)

    我是日本麗克特品牌的小幫手。
    想邀請你來參加「讓人微笑的創意鬆餅」比賽!
    這樣可以讓更多人看見妳獨特的鬆餅食譜~
    活動不限次數投稿。如果已經有發佈過的食譜圖片也可以直接來參加喔!

    ::報名只要4步驟::
    【1】加入「 日本麗克特 / récolte克特 / récolte」粉絲頁
    【2】將參賽的鬆餅料理「照片」與「食譜」,發表於facebook個人頁面/ 粉絲頁。
    【3】貼文分享權限為「公開」
    【4】 文末貼上「#麗克特的幸福生活學 @日本麗克特 / récolte」
    註*參加者上傳圖片及文字須為個人之作品,若有侵權問題由參加者自行負責。
     
    誠摯地邀請您來參加~
    活動網址:https://goo.gl/uHaifW

    回覆刪除

張貼留言

熱門文章