2015年7月3日

【邀稿】♠ 好侍食品House ♠ 咖哩芝麻阿拉棒

★ 咖哩芝麻阿拉棒 
濃縮食材精華的的佛蒙特咖哩塊,切碎加點熱水勻開,也能代替咖哩粉成為點心佐料。

低油少糖、脆硬涮嘴的阿拉棒餅乾,混入海苔與少許咖哩醬做成鹹口味,表面刷上蛋液或牛奶,再撒點黑白芝麻點綴,烘烤時飄出令人垂涎三尺的咖哩香。步驟簡單,輕輕鬆鬆就能烤出一大盤喀滋喀滋的佐茶餅乾!

即日起至~2015/8/3,使用好侍食品「佛蒙特咖哩(甜/中辣/辣味)」或「爪哇咖哩(中辣/辣味)」,於多多開伙上傳自己的創意咖哩食譜,就有機會獲得禮券、加菜金等豐富獎項。分享食譜,還有機會抽中日本北海道來回機票喔!

>>活動辦法請見:多多開伙-House夏日咖哩大賞

★ 咖哩芝麻阿拉棒 ★ 
【材料】
無鹽奶油                  10g
糖粉                        30g
雞蛋                        1顆(打散)
佛蒙特咖哩塊(甜味)     10g
熱開水                      1大匙(15ml)
低筋麵粉                   130g

海苔                         1~2片(剪碎)

【表面裝飾】
蛋液或牛奶                 適量
黑白芝麻                    10g

【作法】

1) 取約10g的佛蒙特咖哩塊,切碎,倒入一大匙熱開水調成咖哩醬,放涼。
2) 室溫軟化的奶油+糖粉拌勻。
3) 分三次加入打散的蛋液混合後,倒入調開的咖哩醬攪勻。

4) 加入過篩的低筋麵粉揉成團,再將剪碎的海苔(也可省略不放)加入混合。
5) 完成的麵團以塑膠袋或保鮮膜包起,冷藏鬆弛30分鐘。
6) 將鬆弛好的麵團擀成厚度約0.2cm的薄片,送入冷凍庫冰硬,之後會比較好操作。

7) 冰好的麵團切成約1cm的長條狀,扭轉麵條塑形,放在烤盤上。
8) 刷上打散的蛋液或牛奶,撒上黑/白芝麻後,送入預熱至180度C(約350度F)的烤箱中,烘烤約20~25分鐘即可。取出置於鐵網上放涼,密封保存。

☆小撇步
扭轉麵條放在烤盤上後,可將麵條上下兩端稍微按壓,黏在烘焙紙/不沾烤布上,這樣之後刷蛋液/牛奶時,麵條較不易移動或變形。

若是因為天氣太熱,操作過程中麵條又變得黏手,可以再送回冷凍冰硬後,再取出操作。


★更多美味「咖哩」食譜,請參考:


















♥ 我的第一本食譜書 

一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!




沒有留言:

張貼留言