2015年12月29日

【烘焙玩甜點】無油草莓戚風(無油橘香戚風-變化版)

★無油草莓戚風

草莓戚風切面照來囉~♡(*´∀`*)

果然完全不顯色,要不是蛋糕中還可看到一些草莓籽跟藍莓的蹤跡,大概猜不出來這是草莓戚風吧?

【筆記】
我是用之前發表過的「無油橘香戚風」食譜來改做:

1) 將其中「90g橘子汁」的部分換成「50g過濾後的草莓+藍莓汁」與「40g草莓+藍莓果泥」。

2) 同樣的份量,但因加了果泥所以密度不同,蛋黃麵糊的部分拌起來也比較稠。

3) 可能也是因為這樣的關係,烤出來的蛋糕膨脹高度,比起原先的橘香戚風來得低一些(不然就是我照片拍太久,蛋白消泡了)。




搬出心愛的KA快速拌了份草莓戚風,攪拌跟烘烤的過程中都能聞到草莓香,但實際品嘗後味道卻都被蜂蜜香氣蓋過去了,下回要試試把蜂蜜的用量減少,草莓汁+果泥的份量則增加一些,看草莓的味道能否更突顯一點。

雖然如此,照片拍起來美美的,自己還是覺得很開心呀~⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

沒有留言:

張貼留言