2015年2月13日

【烘焙玩甜點】情人節禮物提案!十八款精選食譜,手作甜點好窩心❤

西洋情人節倒數中,想好今年要送什麼來表達心意了嗎?

每逢這個節日,總有幾份食譜特別受到注目,為方便大家搜尋,特別選出5款餅乾+5款蛋糕,整合成一篇。這個情人節,暖暖地打開烤箱/微波爐,親手做份甜蜜蜜的小禮物吧:)

**2016/08更新:增加8款適合與情人共享的甜點,一起來看看吧❤️

【烘焙玩甜點】翻轉變愛心♡抹茶杏仁義式脆餅

★ 抹茶杏仁義式脆餅 ★ 
鬆脆的酥餅十分涮嘴,但有時也會想來點啃得牙酸、卻很過癮的硬餅乾!

無需用油、快速易做的義式脆餅Biscotti,添加抹茶粉帶出淡雅風味,放入喜歡的果乾、堅果混勻,5分鐘就能進爐!爽脆簡單的健康點心,一切為二翻轉組合成愛心,再沾些巧克力/杏仁裝飾,搖身一變成為甜蜜的情人節小禮物!

2015年2月6日

【烘焙玩甜點】♥羊年快樂 x LOVE小熊 ♥ 雙色壓模餅乾~♪

緊接著即將到來的西洋情人節,馬上就是喜氣羊羊的農曆新年。大家是否也在構思著要準備什麼樣的浪漫小點心來慶祝呢?

口感鬆脆的百變壓模餅乾,無論是雙色交換搭配、夾入果醬餡,或多花點工夫畫出捲毛笑笑羊LOVE小熊來傳遞心意,都令人眼睛一亮、愛不釋手。

這次是檸檬與可可味的餅乾搭配,也可省略檸檬皮屑/檸檬汁,改以香草精1小匙代替,做出香草味的餅乾。最近這陣子想先避開使用生蛋白,便以巧克力做裝飾,只是天氣太冷,巧克力凝結得很快,建議一次加熱約10g左右的巧克力來使用即可(隔著約50度C的熱水加熱,或微波約10~20秒融化)。