2015年5月30日

【烘焙玩甜點】涼夏點心提案!二十款精選免烤箱甜點/飲品,美味輕鬆做~

連日高溫飆破35度C,炙熱的白天很難提起勁下廚/烘焙,就算入夜後才開烤箱,也像在洗三溫暖一樣令人有些焦躁...。

美好的假日卻熱得不想出門,其實也可以在家自製「免烤箱」的可口甜品喔!

以下精選20道「攪攪拌拌+冰鎮」,或「只要出動平底鍋」就能輕鬆完成的涼夏點心食譜,整合成一篇,方便大家搜尋囉:)

2015年5月20日

2015年5月14日

【試讀試做】冰盒蛋糕:1攪2疊3冰,免「烤」濃縮咖啡巧克力豆蛋糕!

★ 濃縮咖啡巧克力豆蛋糕 
連續幾日的高溫烈日,已經慢慢宣告著夏天的到來,利用打發鮮奶油、奶油乳酪跟威化餅乾、手指餅乾等層層堆疊,或許稍微開一下爐火,但完全不需要出動烤箱的食譜也變得熱門。

【烘焙玩甜點】酥皮蘋果玫瑰花捲

★ 酥皮蘋果玫瑰花捲 
鮮豔的小蘋果切成薄片,以少許糖、檸檬汁、蜂蜜及水煮軟,一片挨著一片排排站好,利用市售酥皮捲成一朵朵迷你玫瑰花,現烤現吃,灑點雪白糖粉做裝飾,就是漂亮優雅的午茶點心。

層層捲起的花朵中心部分,因為浸了糖跟蘋果烤過之後釋出的水分,吃起來有點黏牙,外層伸展開來的酥皮依然鬆脆,整體口感類似蘋果派,但也因此這道「酥皮蘋果玫瑰花捲」的味道見仁見智,真要說,我覺得好玩度跟視覺效果勝過美味度呀!不過做法很簡單,覺得好奇是可以抽點時間在廚房玩玩看的喔~

2015年5月6日

【邀稿】迷你舒芙蕾鬆餅(無泡打粉)☀NATURAL KITCHEN餐具雜貨☀

★ mini Soufflé Pancake without baking powder ★ 
溫馨的母親節週末,放親愛的媽咪一天假,幫她準備一份迷你可愛的舒芙蕾鬆餅早餐吧!利用烘焙紙DIY小紙模做出來的小巧厚鬆餅,蓬軟綿密,入口即化。以葵花油取代奶油,滋味更清爽!無泡打粉配方,耐心煎成厚鬆餅或是經典圓鬆餅都好吃。


迷你版的舒芙蕾鬆餅,以NATURAL KITCHEN簍空圓盤盛裝剛剛好~搭配鄉村風格子桌巾,以藤編小托籃端上桌,就是心意無價的母親節禮物囉~

☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan