2015年7月24日

【烘焙玩甜點】彩色鯛魚燒~♫

★ 彩色鯛魚燒   
無雞蛋版的簡易鯛魚燒,加入在來米粉,烘烤後多了點Q軟的類麻糬口感。另外以抹茶粉、紅麴粉、紫地瓜粉調色,烤出一盤彩色的好心情! ヾ(´︶`*)ノ♬

還沒入手日本Vitantonio鬆餅機前,最令我期待的就是其中的鯛魚燒烤盤,身為一個紅豆控,對於內餡是紅豆的各種點心(銅鑼燒、鯛魚燒,甚至是台灣的紅豆餅)毫無招架之力,熱熱的捧在手心吃就有一種幸福的感覺。

這台鬆餅目前就使用上來說還算滿意,唯一讓我覺得還有點改善空間的地方,大概就是它有點過於迷你的鯛魚燒烤盤了,我心目中理想的鯛魚燒,就應該是要有個圓滾滾的肚子,彎曲幅度大的身材曲線,才能填入更多我喜歡的蜜紅豆餡呀!:p

2015年7月3日

【烘焙玩甜點】酥烤咖哩地瓜球

★ 酥烤咖哩地瓜球 
香醇濃郁的佛蒙特咖哩塊,炒菜或燉煮都令人食慾大開,蘋果+蜂蜜熬煮出的柔和甜味,搭配點心也適合。

新鮮地瓜泥混入起司粉捏成球,滾上一層咖哩醬、麵粉、蛋液與麵包屑,以烘烤代替油炸更健康!金黃色的酥香外表,趁熱品嘗,鹹甜交織卻很順口的咖哩地瓜風味,小小一顆做為餐間茶點,剛剛好!

【邀稿】♠ 好侍食品House ♠ 咖哩芝麻阿拉棒

★ 咖哩芝麻阿拉棒 
濃縮食材精華的的佛蒙特咖哩塊,切碎加點熱水勻開,也能代替咖哩粉成為點心佐料。

低油少糖、脆硬涮嘴的阿拉棒餅乾,混入海苔與少許咖哩醬做成鹹口味,表面刷上蛋液或牛奶,再撒點黑白芝麻點綴,烘烤時飄出令人垂涎三尺的咖哩香。步驟簡單,輕輕鬆鬆就能烤出一大盤喀滋喀滋的佐茶餅乾!