2015年8月22日

【烘焙玩甜點】3種材料-舒芙蕾起司蛋糕

★ 舒芙蕾起司蛋糕 
剛準備試吃下午出爐的舒芙蕾起司蛋糕,照片拍著拍著就風雲變色,下起大雨來啦~歐....

這個食譜最近在全球都很熱門,今天特別擠出個空檔時間做做看,只是蛋白一不小心打得過發,烘烤時一直有點擔心,幸好出爐後看起來還可以。

只需要奶油乳酪120g、白巧克力120g跟三顆雞蛋就能完成的舒芙蕾起司蛋糕,大家也試過了嗎?(怕白巧克力太膩~我另外磨了一顆黃檸檬皮屑進去:p)

原食譜出處請參考:

2015年8月14日

【烘焙玩甜點】療癒100%~♥ 鬆軟香濃Oreo布朗尼~

★ Oreo布朗尼 

無添加泡打粉,以全蛋打發製作的布朗尼,隨意撒上Oreo巧克力夾心餅乾,視覺療癒效果百分百,蓬軟綿潤的口感中還帶有Oreo餅乾的鬆脆,小心~別吃太多囉!(跟自己說,哈哈~♬)

建議使用最經典的Oreo餅乾(即巧克力餅乾+香草夾心)來製作,我一時好奇買了減糖版的Oreo清甜夾心餅乾(Mildly Sweet Oreo)來試,結果因為餅乾夾心中使用較多高麥芽糖來取代砂糖,經過高溫烘烤後,吃起來變得有些黏牙,反而有點奇怪呀....


另外,因為我已經將這份食譜的奶油跟砂糖用量降低,不太適合再減,但如果覺得成品不夠甜(畢竟每個人喜歡的甜度有些不同),砂糖用量可以再增加10~30g左右。

2015年8月3日

【烘焙玩甜點】無油香吉士戚風蛋糕捲(鮮奶油香吉士餡)

★ 無油香吉士戚風蛋糕捲
捲得不太好,不過入口即化的清爽感好喜歡~❤️ 
本來打算只吃一片試味道,最後還是忍不住夾了第二塊。