2015年12月31日

【感恩回饋!《一口吃甜點》新書上架,留言抽獎活動開始囉~o(^▽^)o】(留言已截止,1/11公佈中獎名單)


(留言已截止,1/11公佈中獎名單)
FB粉絲頁貼文連結:https://goo.gl/Ugh4As

2015年的最後一天,情緒滿滿地忙碌著,不知道大家是否已經拿到書了呢?自從上週公佈新書預購的消息,陸陸續續收到很多溫暖的鼓勵,有來自常互動的老朋友,也有浮出水面為我打氣的新朋友,留言我都一一看了,也收進心裡,也真心希望這本小叮嚀有點多的《一口吃甜點》,能讓更多人體會到烘焙的樂趣。

為了回饋大家長久以來的支持,我訂購了一組新的瑞士 Kuhn Rikon造型餅乾擠花器(照片中是我自己使用過的,新的還在運送路上^^),做為歲末年終的賀禮,另外也準備了三本簽名書+三份杯子蛋糕紙模,歡迎大家一起來參加抽獎喔!新年快樂~~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

2015年12月29日

【烘焙玩甜點】無油草莓戚風(無油橘香戚風-變化版)

★無油草莓戚風

草莓戚風切面照來囉~♡(*´∀`*)

果然完全不顯色,要不是蛋糕中還可看到一些草莓籽跟藍莓的蹤跡,大概猜不出來這是草莓戚風吧?

2015年12月23日

★☆給自己的聖誕禮物★☆我的第一本食譜書~《一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!》

想吃。

她才是「一隻柴」本尊喔!九歲的胖柴卡米:p
還是請大家叫我卡爾西,不要稱呼我一隻柴喲!

2015年,因為一個新挑戰,對我來說,是非常充實的一年。
每天除了追著卡米跑,也追著日光拍照,曾彷徨躊躇過,曾挫折沮喪過,但終於終於,屬於我的第一本書,今天開始印刷了:)

2015年12月21日

【烘焙玩甜點】豹紋起司蛋糕 Leopard Cheesecake

★ 豹紋起司蛋糕★ 
經典美味的日式起司蛋糕,多兩個步驟繪製出精巧的豹紋圖案,
溫潤口感中帶點野性美,叫人怎麼不心動!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

2015年12月19日

【烘焙玩甜點】草莓千層派-初試~♡

★ 草莓千層派 
還來不及練習自製派皮,但草莓已經入手,總是得趁新鮮享用,於是先拿現成的冷凍起酥皮做了第一次的草莓千層派!

雖然中途因為烤盤在烘烤過程中有些隆起歪斜,導致酥皮(派皮)的水分跟油脂、還有表面的焦糖滴落烤箱底部,打開烤箱一陣煙霧彌漫,薰得眼睛有點不舒服,最後也花了不少工夫清理。加上烘烤時間沒拿捏好,千層派皮有個淡淡的焦味,但手忙腳亂的這一切,都在美麗草莓的點綴、雪白糖粉的覆蓋下,算是順利遮掩過去了~

第一回試做的草莓千層派,感覺也挺似模似樣的?拿個漂亮的盤子擺上,簡單拍完照就覺得心情好好呀~♪~(๑´ڡ`๑)~

派皮淡淡的焦味也完全被卡士達醬的美味蓋過去,除了尺寸有點太大(拍照好看,但很難一口吃下,千層酥皮又不適合切著吃呀......),這樣的做法跟組合其實挺不錯的,暫且先記錄一下囉!

2015年12月17日

【試讀試做】新食感抹醬三明治:一塗二疊三夾,「培根醬蘋果三明治」美味上桌!(及「recolte 日本麗克特 Quilt 格子三明治機」試用心得)

★ 培根醬蘋果三明治 
早餐來份夾著不同食材的三明治,配上一杯咖啡,這習慣一直是我不願改變的小偏執,清脆的生菜、煎香的火腿、洋蔥炒鮪魚,或是有點中西合併的白土司夾肉鬆煎蛋,選擇自己喜歡的主食跟麵包,簡單一夾就好滿足!但其實除了肉片、雞肉等主角之外,常被當作配角的三明治抹醬如果調配得當,也能喧賓奪主地讓人吃得眼睛都眯起來。