【邀稿】簡易輕食早午餐~烤蔬菜蛋盅~☀NATURAL KITCHEN-『Lien系列食器』☀

★ 烤蔬菜蛋盅 
簡單四步驟就能完成的烤蛋盅,喜歡的蔬菜先稍微炒香再放入,打上一顆元氣滿滿的太陽蛋,無肉也能吃得滿足又清爽!等待出爐的過程可一邊烤塊吐司、切點水果,再加上一杯濃醇咖啡,30分鐘搞定的活力輕食早午餐,一掃早晨大雨的陰霾!下午也繼續加油囉~ (๑•̀ㅂ•́)و 

NATURAL KITCHEN的新款Lien系列食器,有淺餐盤、馬克杯、烤皿三種,充滿濃濃法式風情的藍、、紅三色,可自由混合搭配,底部特殊設計,更方便堆疊收納。烤皿可進烤箱,耐熱溫度為:微波爐(200℃)/烤箱(300℃)/洗碗機(180℃),除了烤蛋盅,也可拿來製作小份量的克拉芙緹、烘蛋或是舒芙蕾:)


【註】Lien系列圓盤及馬克杯
  • 不可進烤箱。
  • 耐熱溫度:微波爐(170℃)/洗碗機(70℃)

☀ 更多餐具雜貨請參考:NATURAL KITCHEN Taiwan

★ 烤蔬菜蛋盅 ★ (1人份)
【材料】
雞蛋           1顆
植物油        少許
蒜末           1顆量
蘑菇           2小朵
新鮮黑木耳  約15g
紅椒           約20g
黃椒           約20g
豌豆苗        適量

鹽/黑胡椒    適量

**可選用自己喜歡的其他耐烤蔬菜,如紅蘿蔔丁、南瓜丁、馬鈴薯丁。
**份量也可自行調整。

【作法】

1) 打開烤箱預熱至180度C。蘑菇切片、黑木耳/紅椒/黃椒切絲備用。
2) 鍋中倒入少許植物油,中小火加熱後,放入蒜末爆香,再依序倒入蘑菇、黑木耳、紅/黃椒、豌豆苗,簡單拌炒約1分鐘、適量加些鹽、黑胡椒調味,即可關火起鍋。

**略炒過再烤,可去除蔬菜的生味及部分水分,並增添蒜香氣,味道會比直接將蔬菜切一切放入烘烤更好。

3) 將炒好的蔬菜鋪入烤皿後,稍微往旁邊撥,騰出部分中心的位置打上雞蛋,撒些黑胡椒。
4) 送入預熱好的烤箱中層,烘烤約15~20分鐘至自己喜歡的熟度即可。

烘烤時間請依烤箱實際烘烤狀況做調整。用我的烤箱烤15分鐘,蛋黃是半熟狀態,20分鐘就如步驟圖照片看到的,接近全熟:表面會有薄薄一層較硬的蛋黃殼,撥開來之後是膏狀蛋黃(如下圖)。
若是希望雞蛋的口感更軟嫩一些,也可在外層的大烤盤上加點水,以隔水蒸烤的方式製作。因為底下鋪墊的蔬菜已經先炒過,只要將雞蛋烤至喜歡的熟度就可出爐。



忠孝店
・台北市復興南路一段107巷5弄12號
忠孝復興站4號出口)
・(02)8773-8498

微風松高店
・台北市信義區松高路16號B1F
・(02)2758-0663

中山店
・台北市赤峰街3巷28號1樓
・(02)2556-2338

留言

熱門文章