2016年3月3日

【烘焙玩甜點】草莓Oreo乳酪慕斯蛋糕(免烤箱)Strawberry+Oreo Cream Cheese Mousse Cake

★ 草莓Oreo乳酪慕斯蛋糕 
鮮豔小巧的當季草莓,繞著濃郁的Oreo乳酪慕斯,酸甜交會的甜蜜組合,在這花開回暖的春日,來份做法簡單、視覺華麗的免烤箱甜點吧!


小的時候因為六歲的年齡差距,比起我這個大姐,小妹跟弟弟打鬧的次數總是多上幾倍,待她年紀漸長,比較能沈穩對話時(對~小小孩真的不好溝通:p),我卻已經忙著應付學業,扛起聯考的壓力,也沒什麼時間好好來個姐妹淘的內心話時間。一起睡一間房的時候好像不太熟,反而是離家求學、嫁人之後,才慢慢跟已經亭亭玉立的小妹熟稔起來。

雖然有時她也會像小大人一樣理直氣壯地安慰我不要想太多,要放寬心,對我來說她卻一直是個長不大的小妹,或許在家人面前永遠像個小孩,也就是這樣一個道理。

今年就以這兩份4吋的迷你慕斯蛋糕,祝我親愛的小妹生日快樂囉~ヾ(´︶`*)ノ♬