2016年7月29日

【邀稿】一口杏仁小蛋糕(FRIANDS)☀NATURAL KITCHEN-『Lien系列食器』☀

★ 一口杏仁小蛋糕(FRIANDS) 
不添加泡打粉、也無需打發雞蛋或奶油,簡單將所有材料混合就能完成的杏仁小蛋糕,搭配迷你馬芬模做成小巧的一口點心,依心情加點當季莓果、堅果點綴,或做成濃郁巧克力、溫潤抹茶風味,多樣變化,搭配優雅的NATURAL KITCHENLien」餐盤,週末在家好好享受不被打擾的午茶時光吧!

2016年7月21日

【邀稿】貝克威爾杏仁果醬塔(Blueberry& Cherry Bakewell Tart)x「 ☆ iez(EZBAKE) 花邊矩形蛋糕烤盤☆」

★ 貝克威爾杏仁果醬塔 
以「塔皮」、「果醬」、「杏仁奶油餡」三種元素組成的貝克威爾塔(Bakewell Tart),是英國蛋糕店或超市常見的點心之一。雖然還沒機會實地去英國品嘗正宗的風味,但自從去年在BBC的烘焙節目上看到它,我就覺得自己應該會喜歡這樣可一次吃到好幾種風味(酥脆的塔皮、酸甜的果醬及濕潤濃郁的杏仁奶油蛋糕體)的甜點,更何況,上面還撒了滿滿我最愛的杏仁片呢!❤️

2016年7月20日

【烘焙玩甜點】簡易檸檬糖霜餅乾(無蛋+植物油配方)

★ 檸檬糖霜餅乾 
天氣一熱,總是特別想吃點酸甜開胃的料理或點心,檸檬也成了家裡常備的水果。

使用植物油來製作的鬆脆餅乾,不必花時間等待奶油軟化,簡單方便好操作。加入蜂蜜與檸檬皮屑提香,口感更清爽。等待餅乾放涼的過程,可快速調和檸檬糖霜做裝飾,引人垂涎的酸甜滋味,隨意淋上~美味加分!