【烘焙玩甜點】檸檬優格蛋糕(佐檸檬糖霜)☆║影音食譜║☆。(Lemon Yogurt Cake with Lemon Glaze)


🍋 酸甜夏日點心|檸檬優格蛋糕 🍋
🍋 詳細圖文食譜|http://bit.ly/2t73uEX

簡單攪拌就能完成的小蛋糕,淋上檸檬糖霜,再擺上蜂蜜檸檬片,清爽美味。


這回拍了影片跟大家分享,食材部分稍作調整,將「小蘇打粉1/2小匙」替換成更容易取得的「無鋁泡打粉1小匙」,也可以避免使用小蘇打粉使蛋糕產生鹼味的問題(換過幾牌小蘇打粉的失敗心得😂 )。


📝 除了將小蘇打粉換成無鋁泡打粉,還可做以下調整:
🔸 直接用「約90g的鬆餅粉」,取代食譜中的乾粉類(低粉+小蘇打/泡打粉+鹽)。
🔸 若鬆餅粉本身甜度較高,那檸檬糖部分的砂糖用量可略減一些。
🔸 葵花油可用葡萄籽油、芥花油等味道比較清淡的植物油代替,橄欖油、玄米油則不建議
🔸 或是用50g融化放涼的無鹽奶油代替,但請先將優格、雞蛋回復室溫,再與奶油混合。
(使用原食譜的葵花油,則無需另外做這個回溫的動作)

🍋 蛋糕上擺的蜂蜜檸檬片,食譜來自「蜂蜜漬檸檬」:http://bit.ly/2ssRpba


🔎 其他「檸檬」食譜:
🔹 檸檬拇指餅乾
🔹 檸檬糖霜餅乾
🔹 檸檬奶油起司馬德蓮
🔹 蜂蜜杏仁瑪德蓮(佐檸檬糖霜)
🔹 檸香菠蘿泡芙(檸檬奶黃餡)
🔹 北海道巧克力戚風(檸檬奶油餡)
🔹 紅茶三明治戚風(檸檬鮮奶油餡)
🔹 蜂蜜檸檬蛋糕(熟成蛋糕)
🔹 貝克威爾杏仁果醬塔(檸檬塔皮)
🔹 培根醬蘋果三明治(檸檬奶油抹醬)
🔹 檸檬香茅雞肉蒸飯
🔹 泰式涼拌海鮮冬粉
🔹 檸香冷面

留言

熱門文章